Найти тему

Японское переосмысление шнициля или блюдо ёсёку

Тонкацу боул или блюдо ёсёку — японское переосмысление западной кухни🍲

Мой любимый формат ленивого ужина: выглядит круто, вкусно и почти без заморочек. Единственное, пришлось устроить охоту за редкоземельными бобами эдамаме, но гугл и вкусвилл помогли гастроэнтузиастам в их поисках🤓

И пришлось пойти на сделку с совестью, сделать соус из мазика. Сделка прошла успешно: никто не пострадал и только сытно отдувался, требовал чая и серию пацанов, раскинувшись сытыми тюленями на диване-камне перед телевизором по итогам ужина😋

-2

Подготовка 30 мин
Приготовление 15 мин
Общее время 45 мин

Для курито👇

  • 2 куриные грудки без костей, разрезанные вдоль на 4 котлеты
  • 120 мл слабосоленого соевого соуса или обычного, слегка разбавленного водой
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда
  • кусок натертого имбиря размером с большой палец
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжута + еще немного для украшения
  • 1 ч. л. хлопьев чили

Для гарнира👇

  • 200 г зеленой фасоли или бобов эдамаме
  • 400 г готового риса
  • тонко нарезанный огурчик

Пряный мазик👇

  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. острого соуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
-3

1️⃣В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, мед, имбирь, половину нарезанного зеленого лука, кунжут и чили. 1/3 отлейте, в оставшемся маринаде замаринуйте курито и оставьте на 30 мин.

2️⃣Обваляйте курито в сухарях, сильно прижимая, так чтобы ваш кур был хорошо покрыт панировкой.

3️⃣Поставьте сотейник на средний огонь, плесните немного масла и обжарьте курито до золотистого цвета по 3-4 мин с каждой стороны. Дайте отдохнут 10-15 мин и нарежьте тонкими полосками.

🤓Примечание. Если ваш курито хорошо питался, куриные котлеты толстенькие, панировка начинает чернеть, а уверенности в готовности кура нет, отправьте его отдыхать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин.

4️⃣Обжарьте на той же сковороде фасоль или бобы со ст. л. соевого соуса.

Для острого мазика смешайте все составляющие в миске.

5️⃣Итак, все готово, время собирать японский тазик. В миску выложите рис, курито, украсьте огурчиками, зеленым луком и кунжутом, полейте соусом, который откладывали, и острым мазиком.

Приятного аппетита😍

Еда
6,93 млн интересуются