Её хочется ещё и ещё!
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем готовить творожную запеканку с ягодами.
Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Мои родные её просто обожают и постоянно просят приготовить. Надеюсь, что Вам тоже такой рецепт придётся по вкусу. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш
Для начинки:
500 г творога (любой жирности)
2 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манной крупы
1,5 г ванилина или 10 г ванильного сахара
180 г любых ягод (можно замороженные)
Для заливки:
2 яйца
3 ст.л. сахара
250 г сметаны (любой жирности)
Форма диаметром 20 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку.
В творог добавляем 2 яйца,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
немного ванилина или ванильного сахара
и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Берём лаваш,
выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости
и выложить поверх творога в шахматном порядке.
Сворачиваем сначала в рулет,
а затем сворачиваем "улиткой".
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. У меня разъёмная форма, со съёмным дном, диаметром 20 см.
Перекладываем "улитку" в форму.
Приготовим заливку для пирога.
2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны
и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
Заливаем нашу улитку из лаваша
и равномерно распределяем заливку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
По готовности, оставляем запеканку на 10-15 минут в духовке,
а затем достаём и даём полностью остыть.
Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаём.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.