Найти тему
Еда.ру

Фит бургер с яйцом пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Телячья лопатка 300 г

Помидоры 1 штука

Красный салат 40 г

Салат айсберг 40 г

Оливковое масло extra virgin 10 мл

Винный уксус 10 мл

Зернистая горчица 10 г

Куриное яйцо 1 штука

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 головка

Белый бездрожжевой хлеб 2 куска

1.Из телятины делаем фарш, солим и перчим на вкус и придаем округлые формы фаршу (4–5 см), заворачиваем в пищевую бумагу и как минимум на полчаса кладем в холодильник.

2.Рвем салат руками (не мелко) и режем тонкими кольцами помидор и сбрызгиваем их оливковым маслом и винным уксусом, что остался.

3.Делаем яйца пашот и кладем на полотенце, чтобы обсушить.

4.Раскаляем сковороду гриль и сразу с холодильника кладем котлеты на сковороду (готовая котлета внутри 68 градусов) на 6 минут с каждой стороны, после чего даем отдохнуть котлете 3–4 минуты.

5.Выдавливаем в хлебе кружкой круг, который обжариваем на сковороде гриль и натираем чесноком.

6.Собираем бургер снизу верх: хлеб, салат, помидор, котлета, горчица, яйцо.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru