ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Телячья лопатка 300 г
Помидоры 1 штука
Красный салат 40 г
Салат айсберг 40 г
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Винный уксус 10 мл
Зернистая горчица 10 г
Куриное яйцо 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 головка
Белый бездрожжевой хлеб 2 куска
1.Из телятины делаем фарш, солим и перчим на вкус и придаем округлые формы фаршу (4–5 см), заворачиваем в пищевую бумагу и как минимум на полчаса кладем в холодильник.
2.Рвем салат руками (не мелко) и режем тонкими кольцами помидор и сбрызгиваем их оливковым маслом и винным уксусом, что остался.
3.Делаем яйца пашот и кладем на полотенце, чтобы обсушить.
4.Раскаляем сковороду гриль и сразу с холодильника кладем котлеты на сковороду (готовая котлета внутри 68 градусов) на 6 минут с каждой стороны, после чего даем отдохнуть котлете 3–4 минуты.
5.Выдавливаем в хлебе кружкой круг, который обжариваем на сковороде гриль и натираем чесноком.
6.Собираем бургер снизу верх: хлеб, салат, помидор, котлета, горчица, яйцо.