Найти тему
Еда.ру

Домашний хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

1.Смешать муку с водой, дрожжами, сахаром, яйцами и солью. Замесить тесто. Добавить в тесто растительное масло. Оставить в теплом месте на 2 часа.

2.Формы для выпечки предварительно посыпать солью. Загрузить в них тесто и подождать, пока оно подойдет. Затем поставить формы в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 35–40 минут.

3.Достать формы с хлебом из духовки, поставить их на мокрое полотенце на несколько минут, а затем перевернуть на блюдо.

4.Подавать хлеб на стол теплым.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!