Турецкий суп с йогуртом и рисом.
Ингредиенты: Рис , Вода, Соль , Желток, Йогурт греческий , Мука , Масло сливочное , Мята сушеная , Перец Чили по желанию, Масло оливковое для подачи
Способ приготовления:
Рис промыть и залить водой. Варить на медленном огне до готовности риса.
Для заправки смешать желток, йогурт и муку.
Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно вывести в заправку горячую воду в которой варится рис, каждый раз хорошо перемешивать. Так нужно ввести 2-3 половника и все хорошо перемешать.
Тонкой струйкой ввести йогутровую заправку к рису, постоянно перемешивая, посолить суп по вкусу. Варить на медленном огне ещё 10 минут периодически помешивая.
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить перец Чили и сушёную мяту. Обжаривать 1-2 минуты, стараясь чтобы масло не подгорело.
Масло добавить в суп и все тщательно перемешать. Суп готов.
Подавать самостоятельно или с лепешками или белым хлебом. Перед подачей полить оливковым маслом.