☝️ #традиции #Геленджик 🌈 #жёлтоеблюдо 🌈 #ПП🍑 Лимонные кексы в формочках – это вкусная выпечка, которую приготовить очень легко. Этот простой рецепт приготовления кексов, а они получатся мягкими, воздушным и невесомыми. Это сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста у многих народов является свадебным или рождественским блюдом. В кекс добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты, посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты: муки, сахара, яйца, лимон, молока, сливочного масла, разрыхлителя
Способ приготовления:
Соединить в миске сахар и два яйца. Хорошо взбить миксером, пока масса станет светлой и пышной. Лимон натереть на тёрке, чтобы получить цедру, а затем выжать сок. В другой миске соединить молоко, растопленное масло, сок и цедру лимона. Хорошо размешать венчиком или миксером.
Формочки для кексов смазать маслом. Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 3/4 высоты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Проверить готовность, проколов кекс шпажкой. Если выходит сухая шпажка, то, значит, всё готово.
Остудить кексы в формах на решетке в течение 5 минут, а потом вынуть. Приятного чаепития!