Среди моих читателей и по совместительству уже соавторов есть несколько барышень, чей писательский слог круче, чем я вообще могу себе вообразить. И я их уговариваю начать вести свой собственный канал. Людмила, например, последовала моему совету, и теперь у неё роскошный канал «ШуБаДжо» про её собственное трио: Шушуню, Басю и дядю Жорика. Если кто не читал – рекомендую.
А вот Диана упорно не желает взвалить на себя этот труд! Безобразие, ей-богу! Не желает делиться регулярно историями из жизни поручика Даниэля и сеньориты Пуниты! Напишет письмо раз в месяц и хихикает, довольная.
Рассказы от Дианы:
3. Даниэль, Дину за хвост кусающий
4. Поручик Даниэль и сеньорита Пунита
5. Даниэль и Пунита: путешествие за горным эдельвейсом
Но зато какое письмо! Сами читайте!
- Однажды вечером в нашем доме появилась заморская гостья – скумбрия холодного копчения. Она прибыла к нам в пакете из ближайшего магазина и вызвала огромный переполох в кошачьих рядах.
Ха! Я прекрасно их понимаю! Когда муж из Астрахани привёз мне всяких гостей разного копчения, это тоже вызвало ого-го какой переполох в моих рядах! Я сама себя отталкивала от пакета с рыбой, и сама же с собой поругалась за право первой укусить рыбий бок! А что было бы, будь у меня раздвоение личности?! Страшно представить! Ещё бы и подралась, наверное…
А вот среди Пуни, Зёмы и Моти переполоха не было. Подёргали поочерёдно хвостом, спиной и носом – изобразили брезгливость. И ушли.
- Приветственная кошачья делегация выстроилась в коридоре по рангу и полу. В первых рядах поручик Даниель, как старший по возрасту и как мужчина. Благовоспитанная сеньорита скромно держалась сзади.
Да-а-а, разделение по рангу, полу и возрасту среди аж двух котов – почти нереальная задача: слишком много вводных данных.
- Совершив традиционное бодание в ноги и такое же традиционное причитание «почто бросили бедных котиков одних на целый день», поручик Даниель вдруг почуял одуряющий парфюм заморской гостьи из пакета. Раскосые глаза поручика приобрели сходство с блюдцами среднего размера. С дамой, столь заманчиво пахнущей, следовало познакомиться незамедлительно.
Вот интересно, как поручик сообразил, что это именно дама?! По мне, так скумбрия и скумбрий пахнут совершенно одинаково. Впрочем, для настоящего гусара всё, что соблазнительно – то и дама. А дальше разберёмся.
- Гусар изобразил несколько затейливых па, припадая то на передние, то на задние лапы, и, кажется, готов был заговорить по-французски: «Мадам, же не манж па сис жур….» и все в таком же духе.
Так и представила Даниэля, делающего книксены и реверансы. Это, конечно, не гусарское дело, но чего ни вытворишь ради дамы! Но всё же поручику гораздо сподручнее, сдвинув шляпу с пером набок, размахивать усами и саблей и брать даму, так сказать, наскоком. Мол, «эге-гей, тысяча чертей, каналья!» и всё такое.
Но нельзя! Дама незнакомая, вдруг испугается! Впрочем… может, уже испугалась? И именно поэтому такой божественный аромат?
- Пунита, ошеломленная происходящим, сидела, не шевелясь и не веря собственным глазам. Кто бы мог подумать, такой неожиданный пердюмонокль!!! Нет, сначала она тоже была не против свести знакомство с экзотической дамой, поговорить о моде, о путешествиях и светских знакомствах. Но такая скоропалительная измена поклонника поразила ее в самое сердце.
Да-а, тут поручик подкачал, конечно. Такая, понимаешь, любовь, можно сказать, проверенная временем и некоторыми казусами типа уроненной орхидеи. И ведь сколько сил положил Даниэль на завоевание Пуниты! А поди ж ты… стоило появиться новой барышне – и вот! Мужчины, конечно, полигамны, но чтобы вот так, вероломно, с реверансами… Эх, поручик, поручик…
- Гостья же, не вылезая из пакета, отправилась в кухонный салон, где была извлечена на свет. Поручик, завороженный запахом, шел туда, как сомнамбула, раскачиваясь из стороны в сторону и издавая душераздирающие стоны. Осуществить близкое знакомство стало его первоочередной задачей. Поручик брал штурмом стол с разных сторон, пытаясь прорваться на приём к зарубежной особе. Гостья, однако оставалась индифферентной и излишнего рвения к знакомству не проявляла.
Ишь, цаца какая, ты посмотри! Одно слово – рыба снулая!
- Тогда новоявленный поклонник решил исполнить итальянскую серенаду, чтобы завоевать сердце гостьи. Он сел, закатил глаза и взял самую высокую ноту, на которую был способен. Серенада, однако, больше походила на завывание пароходной сирены.
Выслушивание подобных звуков не входило в мои планы, поэтому пылкий поклонник был незамедлительно выдворен из кухни за дверь, где продолжал тоскливое бдение в надежде вернуться обратно.
Да, не всем доступно понимание высокого искусства. Да и вкусы тоже разные. Я, к примеру, не выношу мелодии Энио Морриконе. Абсолютно. Особенно – «Одинокий пастух». Послушала другие мелодии Морриконе и убедилась, что его музыка и я не способны сосуществовать в одном пространстве. Я от неё замерзаю. А ведь, говорят, гений!
А ещё, помнится, был советский мультфильм под названием «Контакт». Сюжет великолепен: даже без слов он понятен и ребёнку. Но музыка! По стилю очень похожая на Морриконе, хотя композитор другой. Именно из-за музыки я с детства этот мульт ненавидела. Видимо, моему плебейскому уху ближе что-то попроще. Доктор Албан, например)))
Так что Диана просто не находится в музыкальном поле поручика!
- Что было дальше… Каюсь, гостья была съедена, и её бренные останки упокоились в мусорном ведре под мойкой.
Какое жуткое коварство! Иностранке обещали любовь, восхищение и поклонение, а в итоге? Помойка!
"А ты точно продюсер?"
- После чего доступ в кухню был открыт и для поручика, и для синьориты, которая с плохо скрываемой радостью обнаружила, что заморской разлучницы нет в пределах видимости и удовлетворенно занялась своей внешностью, ехидно поглядывая на удрученного гусара.
Гусар же был безутешен. Впервые в жизни у него была возможность свести дружбу с иностранкой – и вот все рухнуло. Дама исчезла, как золушка с бала, оставив после себя только запах далеких морей и останки в мусорном ведре. «Жизнь ужасно несправедлива», – заключил про себя поручик и решил утешиться привычной погоней за княжной, такой уже родной и близкой. Пусть даже княжна и не обладала одуряющим ароматом, зато у нее лапки, которые умеют бегать, пушистый хвост и соблазнительная шейка. Все это вместе гораздо интересней, чем тощие безволосые иностранки.
Ну, как говорится, любовь, если она настоящая, даже и скумбрией не перешибёшь!
Пы. Сы. Оказывается, "Одинокий пастух" - это не Морриконе! А Джеймс Ласт. Меня поправили, я проверила - действительно. Ну, значит, Ласта я тоже не могу слушать. Физически не могу, мне становится плохо, меня этой музыкой можно пытать. Мне ближе деревня, попса какая-нибудь)))
Из классики люблю, пожалуй, только Шопена (Вальсы), некоторые произведения Бетховена и Вивальди.
А так я больше по попсе))) Ит-с май лайф! Йехууу!!!