Найти тему
Вкусно и полезно

Окрошка - особенный рецепт

Оглавление

Летом каждый, хоть раз да приготовит окрошку. Делают её по разному - традиционную на квасе, на кефире или на молочной сыворотке. Каждая по своему вкусна и хороша.

Я хочу вам предложить свой -

Особенный рецепт окрошки - освежающее, сытное угощение на лето

Продукты нужны простые, но есть свои нюансы в приготовлении. Всё расскажу по порядку - отличный летний рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр.;
  • Картошка - 7-8 шт среднего размера;
  • Яйца - 8 шт.;
  • Огурцы молодые - 4-5 шт. не очень большие;
  • Зелень - укроп. Свежий или сушёный;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез;
  • Пару щепоток лимонной кислоты или сок из половинки лимона.

Приготовление окрошки

Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Бульон не выливаем, понадобится чуть более 1 литра бульона, примерно 1.1-1.2 литра.

Отвариваем картошку и яйца.

Далее мелко нарезаем отваренное мясо, картошку, яйца. Кстати картошку с яйцами удобно измельчать, продавливая через сеточку.

С огурцов срезаем кожицу и также мелко нарезаем.

Засыпаем все ингредиенты в кастрюлю и перемешиваем.

-2

Добавляем майонез и зелень. У меня был сушёный укроп.

-3

Тщательно всё перемешиваем. Получился салат)), вот из него и получается окрошка.

Вот теперь надо влить бульон, но сделать это правильно. Не заливайте сразу весь, в этом случае майонез возьмётся комочками.

Вливаем постепенно, за 3-4 раза и каждый раз хорошо перемешивая. Только потом добавляем щепотку лимонной кислоты, она нужна для вкуса.

Получается окрошка на курином бульоне с нормальным мясом, а не варёной колбасой, качество и состав которой вобще не внушают доверия. Не жидкая, но и не сильно густая - всё в ней в меру, всё хорошо и конечно вкусно.

Также не используются другие части курицы или другое мясо - только куриное филе без кости, чтобы бульон был лёгким и не застывал.

-4

Так приятно после жаркой улицы, зайти домой, достать из холодильника окрошку и поесть.

Легко, просто и вкусно! Буду искренне рада, если рецепт окрошки на бульоне придётся вам по вкусу.

Пишите своё мнение и как вы готовите окрошку. Интересно, какая более популярна - на квасе или по другим рецептам, на бульоне или кефире.

А я желаю всем своим подписчикам и читателям приятного угощения и хорошего настроения!)

#еда и рецепты #окрошка рецепт #летние рецепты #простые рецепты #еда

Также вам могут пригодиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются