Если хотите попробовать что-то новое и интересное в кофе – «Колумбия Уилла» идеально подойдет. Он выделяется среди остальных сортов ярким вкусом, высокой кислотностью и мягким послевкусием.
Уилла – департамент на юге Колумбии. Вулканические породы в почве работают как удобрения и дают кофейным зернам узнаваемые цитрусовые нотки.
Мы используем зерна свежего урожая. Кофе не успевает состариться при хранении, поэтому вкус получается насыщенный и сочный.
Кофейные характеристики
Арабика. Зерна из Колумбии, собранные на высоте 1400-1800 метров. У высокогорного кофе самый яркий вкусовой профиль.
Мытая обработка. Этот способ раскрывает аромат из глубины кофейных зерен.
Светлая обжарка. Кофе с такой обжаркой усиливает цитрусовые нотки и придает легкую сладость.Используется для альтернативного заваривания в фильтре.
Средняя обжарка. С этой обжаркой кофе получает большую насыщенность и сочность. Появляются более яркие фруктовые тона, при этом послевкусие остается коротким и ненавязчивым с оттенками сухофруктов.
Способы приготовления
У «Колумбии Уилла» два популярных способа приготовления: альтернативный и классический
Способ №1. Альтернативный
Из альтернативных способов лучше всего подходит воронка V60. Пропорция – 18,4 грамма кофе крупного помола на 300 мл воды. Бумажный фильтр для воронки предварительно смочите горячей водой, чтобы не было бумажного привкуса. Кофе получится ярким, вкус – чистым и насыщенным, с апельсиновой кислинкой и абрикосовым послевкусием.
Способ №2. Классический
В турке Колумбия Уилла раскроет виноградные и яблочные ноты. Благодаря самому мелкому помолу кофе будет плотным и крепким. На 150 мл воды возьмите 15 грамм кофе, залейте водой комнатной температуры и доведите до кипения за 3 минуты. Как только плотная кофейная пенка начнет подниматься, слейте кофе в кружку.
Хотите попробовать кофе «Колумбия Уилла»? Закажите его в зернах или молотый на сайте 9 Bar Coffee