Совместный проект Самоката с новосибирским шефом Павлом Колединым — особенные блюда на каждый день. Мы собрали ресторанные блюда, которые легко готовить дома. В этот раз готовим сырный крем-суп с чесночными сухариками.
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 300 г
- сливки 10% — 900 г
- плавленый сливочный сыр — 400 г
- морковь — 300 г
- лук — 300 г
- чеснок — 3 шт.
- тостовый хлеб — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- укроп — 1 веточка
Приготовление:
1. Нарежьте лук, картофель и морковь — можно крупными кусками.
2. Обжарьте всё на масле с чесноком до румяного цвета. 4 зубчика чеснока оставьте на сухарики.
3. Когда овощи станут румяными, залейте их полностью водой и варите до мягкости. Затем добавьте сливки и сливочный сыр.
Совет от шефа
Важно использовать именно сливочный сыр — он придаст супу эластичность, густоту и насыщенный вкус.
4. Суп должен покипеть пару минут. Потом — взбейте всё погружным блендером до состояния пюре.
5. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Добавьте оливковое масло и рубленый чеснок. Запекайте в духовке при 160 °C до золотистого цвета, а потом перемешайте с укропом.
Совет от шефа
Для сухариков лучше использовать тостовый хлеб — при запекании он остаётся нежным и хрустящим
6. Сухарики и суп готовы. Подавайте их горячими.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.