Найти тему

Рецепт сырного крем-супа от шеф-повара

Оглавление

Совместный проект Самоката с новосибирским шефом Павлом Колединым — особенные блюда на каждый день. Мы собрали ресторанные блюда, которые легко готовить дома. В этот раз готовим сырный крем-суп с чесночными сухариками.

Ингредиенты на 4 порции

  • картофель — 300 г
  • сливки 10% — 900 г
  • плавленый сливочный сыр — 400 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 300 г
  • чеснок — 3 шт.
  • тостовый хлеб — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • укроп — 1 веточка

Приготовление:

1. Нарежьте лук, картофель и морковь — можно крупными кусками.

-2

2. Обжарьте всё на масле с чесноком до румяного цвета. 4 зубчика чеснока оставьте на сухарики.

-3

3. Когда овощи станут румяными, залейте их полностью водой и варите до мягкости. Затем добавьте сливки и сливочный сыр.

Совет от шефа
Важно использовать именно сливочный сыр — он придаст супу эластичность, густоту и насыщенный вкус.
-4

4. Суп должен покипеть пару минут. Потом — взбейте всё погружным блендером до состояния пюре.

-5

5. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Добавьте оливковое масло и рубленый чеснок. Запекайте в духовке при 160 °C до золотистого цвета, а потом перемешайте с укропом.

Совет от шефа
Для сухариков лучше использовать тостовый хлеб — при запекании он остаётся нежным и хрустящим
-6

6. Сухарики и суп готовы. Подавайте их горячими.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказать доставку в приложении.

Супы
578,6 тыс интересуются