Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

Гаспачо из свежих помидоров: классический испанский рецепт

Наконец-то наступило то самое тёплое время года, когда согревающие супы можно заменить на лёгкие, холодные, летние. Рецептом русской окрошки мы уже поделились, сегодня очередь испанского холодного супа из свежих помидоров - гаспачо! Вообще, этот суп готовится не просто, а предельно просто. Сейчас расскажем, из чего и как. Вам понадобится: Помидоры 450 г
Огурцы 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 0.5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Базилик зеленый 15 г
Перец чили 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чиабатта 30 г
Уксус винный 1 ст.л. (заказать продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Снимите кожицу с помидоров. Вот тут мы показываем, как это сделать легко и просто. 2. Порежьте овощи на небольшие кусочки (у перцев удалите семена, а у огурцов снимите кожицу с помощью овощечистки) и сложите в миску. 3. Добавьте кусочки хлеба, соль и перец, винный уксус и немного оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 минут или на ночь (и вот в этом кроется главный секрет настоящего гаспачо😊). 4. Измельч
Оглавление

Наконец-то наступило то самое тёплое время года, когда согревающие супы можно заменить на лёгкие, холодные, летние. Рецептом русской окрошки мы уже поделились, сегодня очередь испанского холодного супа из свежих помидоров - гаспачо!

Вообще, этот суп готовится не просто, а предельно просто. Сейчас расскажем, из чего и как.

Гаспачо
Гаспачо

Вам понадобится:

Помидоры 450 г
Огурцы 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Лук красный 0.5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Базилик зеленый 15 г
Перец чили 0.5 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Чиабатта 30 г
Уксус винный 1 ст.л.

(заказать продукты для приготовления)

Как приготовить:

1. Снимите кожицу с помидоров. Вот тут мы показываем, как это сделать легко и просто.

2. Порежьте овощи на небольшие кусочки (у перцев удалите семена, а у огурцов снимите кожицу с помощью овощечистки) и сложите в миску.

3. Добавьте кусочки хлеба, соль и перец, винный уксус и немного оливкового масла, перемешайте, оставьте на 30 минут или на ночь (и вот в этом кроется главный секрет настоящего гаспачо😊).

Обязательно дайте овощам и хлебу пропитаться масляно-уксусной смесью.
Обязательно дайте овощам и хлебу пропитаться масляно-уксусной смесью.

4. Измельчите все в стационарном блендере до однородной консистенции. Для более гладкой текстуры можно добавить немного растительного масла.

7. Разложите суп по тарелкам или бокалам и украсьте базиликом.

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Рассказали всё самое интересное о пользе черешни
Поделились классическим рецептом окрошки на квасе
Показали, как приготовить вкуснейшую галету с клубникой