Ингредиенты: Для теста:, кабачок, яйца, сметана, мука, чеснок, соль, перец, сода, Для начинки:, фарш, лук, соль, перец, сыр
Способ приготовления:
Начнём с начинки: Лук нарезать кубиками или полукольцами, как вам больше нравится.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Отложить начинку.
Займёмся кабачковым тестом: Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, отжать сок. Добавить яйца, сметану, чеснок, соль, перец, муку, соду, всё хорошо перемешать.
Я готовила чебуреки на блинной сковороде, так мне кажется удобнее☺ Смазать сковороду р. маслом, выложить 2-3 ст. л теста, распределить, сделать блинчик☺ жарить на небольшом огне. Как только блинчик поджарится на одну половину выложить 1-1.5 ст. л фарша, посыпать тëртым сыром и прикрыть второй половинкой блинчика, обжарить с каждой стороны по 1 минуте.