Делимся рецептом «Мини хинкали с начинкой из шпината и сулугуни» из нового летнего меню Джонджоли
Для теста нам потребуются:
1. Яйцо Куриное – 1 шт.
2. Соль – 2 гр.
3. Мука пшеничная в/с – 70 гр.⠀
4. Вода кипяченая – 25 ГР.⠀
Для начинки нам потребуются:
1. Шпинат свежий (со стеблями) – 30 гр.
2. Лук зеленый свежий – 7 гр.
3. Кинза свежая (со стеблями) – 5 гр.
4. Начинка (смесь сулугуни /имеретинский) - 60 гр
Для теста нам потребуются:
1. Петрушка свежая (со стеблями) – 3 гр.
2. Укроп свежий (со стеблями) –2 гр.
3. Шпинат свежий (со стеблями) - 15 гр.
4. Кинза свежая (со стеблями) - 3 гр.
5. Лук зеленый свежий –3 гр.
6. Сметана 20% –20 гр.
7. Майонез – 12 гр.
8. Аджика зеленая –2 гр.
9. Соль каменная –1 гр.
10. Сванская смесь - 1 гр.
Для подачи нам потребуются:
1. Сметана 20%– 20 гр.
2. Соль каменная – 0,5 гр.
3. Редис свежий – 3 гр.
4. Шпинат Мини свежий (листья) - 2 гр.
• В миску насыпаем муку, соль, яйцо, воду комнатной температуры (кипяченая) и замешивается крутое тесто. Расстойка теста min 1 час
• Для начинки зелень мелко шинкуем 0,2х0,2 см. и смешиваем в миске с тертым на средней терке /прокрученным сыром сулугуни и имеретинским
• Раскатываем тонкое тесто (на 2,5), тестовая заготовка в форме окружности диаметром 10 см и весом 20-18 гр., в центр выкладываем начинку 15 гр., закручиваем хинкали (от краев к центру, 8 защипов), ножницами срезаем лишний край- 0,3 СМ.
• Далее отвариваем до готовности в большом количестве воды (6 мин.).
• Готовим соус Сотолия: Шпинат со стеблями целиком бланшируем 5 мин в кипящей воде, далее охлаждаем в холодной воде, слегка отжимаем и мелко рубим ножом 0,1х0,1-0,2х0,2 см. Зелень со стеблями - петрушки, укропа, кинзы, нарезаем мелко 0,1х0,1-0,2х0,2 см., лук зеленый (зеленая часть и отбеленная ножка 70:30% соответственно) нарезаем кольцами толщиной 0,1 см. В миске смешиваем все компоненты до однородной массы и вкуса.
• В миске смешиваем соус сотолия со сметаной, солим, все перемешиваем до однородной массы и вкуса. На дно тарелки выкладываем равномерно соус, сверху по кругу у бортов тарелки выкладываем хинкали ножкой вверх, между хинкали украшаем листьями салата корн и слайсами редиса.