После приготовления плова осталась баранина. Посмотрев на простора интернета что можно приготовить, решила приготовить харчо. Посмотрела много разных рецептов. В итоге получился такой. Из того что было дома)))
Ингредиенты: баранины на кости, воды, растительное масло для жарки, длинного риса (у меня бурый), картофеля, средних луковиц, морковь, чеснока, томат.пасты, небольших помидора, маленький болгарский перец, зелень: кинза, базилик, петрушка, приправы: хмели-сунели, перец чёрный,красный, кориандр
Способ приготовления:
Масло залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 1- 1,5 часа, снимая пенку. Пока варилось мясо я подготовила другие ингредиенты. После того как свариться мясо. Надо его вытащить, остудить, отделить от костей и нарезать. И процедить бульон.
Рис промыть и замочить в холодной воде.
Картошку почистить, порезать кубиками.
Лук порезать кубиками, морковь на тёрке. Обжарить на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
Помидоры (можно в собственном соку) проблендерить. И вместе с томатной пастой добавить к луку и моркови. Жарить до кашеобразной массы.
Перец болгарский мелко порезать кубиками.
Чеснок измельчить удобным для вас способом.
Порубить зелень. У меня была замороженная.
Довести до кипения процеженный бульон, добавить в него перец болгарский и картофель. Довести до кипения. Добавить промытый рис. (Если рис бурый, как у меня, то сначала добавляем его, а потом овощи.) Варить минут 10-15 (смотрите готовность риса).
Добавить в кастрюлю готовую зажарку и порезанную баранину. Добавить приправы, соль. Довести до готовности.
Добавить зелень и чеснок. Выключить огонь дать настояться минут 10-15 минут. Приятного аппетита!