Найти тему
«Афиша Рестораны»

Планы на неделю: хулиганские манчизы, плов от Раппопорта и новый турецкий стритфуд

Оглавление

«Афиша Рестораны» — о самых интересных гастрономических событиях в Москве с 6 по 12 июня.

Фестиваль краба в «Муссоне»

В ресторане «Муссон» стартовал фестиваль камчатского краба, который будет проходить до середины лета. Шеф-повар Алексей Костыгов включил в меню летние блюда с главным дальневосточным деликатесом: гаспачо с клубникой (690 р.), авторскую вариацию корейского супа кукси (690 р.), легкий салат со свежим огурцом и васаби (790 р.), кето-ролл с клубничным понзу (790 р.) и облегченную версию паст — «спагетти» из цукини (790 р.).

Кето-роллы с крабом, огурцом, авокадо и клубничным понзу
Кето-роллы с крабом, огурцом, авокадо и клубничным понзу

Новая сеть Istanbul Kebab

Основатели Bluefin, Bluefin Nikkei и Ramen Izakaya запустили сеть ресторанов аутентичной турецкой кухни Istanbul Kebab. В Москве уже работает круглосуточная доставка, открыты пять точек (до конца года обещают еще 30), а флагман сети разместился в Москва-Сити, в башне «Город столиц». В меню — классика турецкой кухни, которую готовят преимущественно в печи или на открытом огне, а ингредиенты для блюд производят сами. Ежедневно пекут разные виды турецкого хлеба, маринуют мясо для донеров по авторской рецептуре (особенно хороши берлинские кебабы с фетой!) и делают 16 видов пахлавы.

Берлин-кебаб из говядины с сыром фета
Берлин-кебаб из говядины с сыром фета

Сморчки в Tomorrow

Пока сезон сморчков еще не сошел на нет, в ресторане растительной еды Tomorrow активно эксплуатируют первый грибной урожай года. Шеф-повар Денис Белов предлагает попробовать этот продукт в необычном прочтении — например, в сочетании со стейком из пекинской капусты, хрустящими чипсами из шпината и соусом из отборных узбекских томатов (590 р).

Картофельная эспума со сморчками фламбе, смородиной и лаймовым гелем
Картофельная эспума со сморчками фламбе, смородиной и лаймовым гелем

Открытие «Рисоварни» в «Депо»

Александр Раппопорт придумал проект, посвященный рису и плову. В меню пять видов ароматного плова: от праздничного ташкентского (620 р.) до бакинского с сухофруктами (650 р.) и традиционного для бухарских евреев бахша, в котором главными ингредиентами выступают телячья печень, кинза и шпинат (510 р.). Но не рисом единым — бренд-шеф Максим Тарусин разнообразил меню уйгурским лагманом с аджикой (520 р.), лепешками из тандыра (60 р.), узбекскими салатами (от 270 р.) и сладким иранским арбузом с брынзой и базиликом (390 р.).

«Рисоварня» в «Депо»
«Рисоварня» в «Депо»

Обновления в Rake

Ресторан Rake неутомимо придумывает обновления — экономическая ситуация обязывает оптимизировать меню. Надо сказать, оптимизация в заведении проходит хорошо и «безболезненно» для вкусовых впечатлений гостей. Так, в меню появился тартар из вырезки говядины блэк ангус с перепелиным яйцом, маринованным луком, огурцом и подсушенным рустиком (1300 р.), лосось крудо с лаймом, маслом базилика, понзу и микрозеленью (600 р.), отличная альтернатива зеленому салату — молодые цукини со шпинатом и кремом с пармезаном (650 р.), коулслоу в азиатском стиле с чукой и соусом гамадари (450 р.), почти рождественская утиная ножка конфи с гратеном из сельдерея и клюквой (1250 р.).

Брюссельская капуста с соусом тоннато, боттаргой и стружкой бонито
Брюссельская капуста с соусом тоннато, боттаргой и стружкой бонито

Планы на неделю: хулиганские манчизы, барбекю-вечеринки в «Стрелке» и завтраки весь день в Mastersuit Café

Еда
6,93 млн интересуются