Это блюдо очень простое. Можно его подавать самостоятельно, либо как гарнир. В сезон молодых овощей здорово выручает.
Все нарезать, выложить в форму, залить соусом и в духовку на часок. А потом подать горяченькое из печи, да с малосольным огурчиком... Ммммм, ну такая вкуснота!
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля (достаточного размера, чтобы можно нарезать кружочками)
2 помидора
1 кабачок средних размеров
репчатый лук
чеснок по вкусу
соль
перец
молоко или кефир
сыр для красивой корочки
растительное масло.
Как готовить:
1. Подготовить все овощи. Вымыть. Картошку почистить.
2. Нарезать все одинаковыми кружочками. Картофель надо резать тоньше, так как она готовится дольше.
3. На дно формы для запекания или противня влить 1 ч. л. растительного масла.
4. Разложить слоями (ровными) кружочки лука, картофеля, кабачка, помидора и верх снова картошка.
5. Смешать около 1 стакана молока или кефира с 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить измельченный чеснок или пряности по вкусу.
6. Залить соусом овощи в форме.
7. Запекать при 200 градусах около 45 минут.
8. Присыпать верх запеканки тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и появилась красивая корочка.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Вам было интересно и полезно?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а нам приятно!