Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Овощная запеканка к ужину: картошка, помидоры, кабачки, молоко и сыр

Оглавление

Это блюдо очень простое. Можно его подавать самостоятельно, либо как гарнир. В сезон молодых овощей здорово выручает.

Все нарезать, выложить в форму, залить соусом и в духовку на часок. А потом подать горяченькое из печи, да с малосольным огурчиком... Ммммм, ну такая вкуснота!

Ингредиенты:

1 кг молодого картофеля (достаточного размера, чтобы можно нарезать кружочками)
2 помидора
1 кабачок средних размеров
репчатый лук
чеснок по вкусу
соль
перец
молоко или кефир
сыр для красивой корочки
растительное масло.

Как готовить:

1. Подготовить все овощи. Вымыть. Картошку почистить.

2. Нарезать все одинаковыми кружочками. Картофель надо резать тоньше, так как она готовится дольше.

3. На дно формы для запекания или противня влить 1 ч. л. растительного масла.

4. Разложить слоями (ровными) кружочки лука, картофеля, кабачка, помидора и верх снова картошка.

5. Смешать около 1 стакана молока или кефира с 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца. Добавить измельченный чеснок или пряности по вкусу.

6. Залить соусом овощи в форме.

7. Запекать при 200 градусах около 45 минут.

8. Присыпать верх запеканки тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы он расплавился и появилась красивая корочка.

-2

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются