Драники - широкоизвестное блюдо из картофеля.
Как и любое другое популярное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов. Вот один из них 🤤
Ингредиенты:
- 1000 гр. картофеля
- 300 гр. муки
- 1 ст. ложка Сметаны 15 %
- 4 шт. яиц
- 4 шт. лука
- 3-4 зубка чеснока
- Соль по вкусу
Шаги
1) Почистите все овощи. Натрите картошку и лук на крупной тёрке.
2) Отожмите сок с овощей. Это нужно для того, чтобы драники держали форму.
3) К овощам добавьте ложку сметаны и тщательно все перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
4) Получившуюся массу посолите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
5) В полученную массу добавьте яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
6) На сковородку выкладываем ложкой наше тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
Можно подать драники со сметаной, так блюдо будет еще вкуснее. Приятного аппетита!