Найти в Дзене
Вишенка

Салат "Шаурма"

Всем привет! В эти выходные готовили шаурму. Шаурма состоит из овощей, мяса приготовленного на гриле, соуса и все это великолепие заворачивают в лаваш. У меня своя начинка для шаурмы, которая немного отличается от оригинальной и называю я ее салат "Шаурма". И действительно получается полноценный салат, который хорош сам по себе. А там уже на усмотрение "едоков" кушать его, как салат без лаваша или завернуть, как начинку в лаваш.

Способ приготовления:

-2

Капусту моем, нарезаем соломкой.

-3

Добавляем соль и сахар, жамкаем, что бы капуста дала сок.

-4

Добавляем к капусте острую корейскую морковь (у меня магазинная).

-5

Овощи хорошо перемешиваем.

-6

Помидор моем, нарезаем кубиком и добавляем к остальным овощам.

-7

Огурец моем и натираем на крупной терке, можно натереть с помощью "корейской" терке. Добавляем в салатник.

-8

Копченую курицу нарезаем крупными кусочками, можно использовать также отварную или запеченную.

-9

Добавляем специи: прованские травы и черный молотый перец.

-10

Салат тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

-11

Заправляем салат кетчупом, горчицей и майонезом. Перемешиваем.

-12

Салат готов, даем ему настояться 10-15 минут. Повторюсь он хорош, как самостоятельное блюдо, так и , как начинка для шаурмы.

-13

Если решили сделать шаурму, то на край лаваша выкладываем начинку

-14

Сворачиваем в рулет.

-15

На сухой разогретой сковороде зарумяниваем шаурму с двух сторон.

-16

Ингредиенты (на 4 порции):

Капуста свежая-200 гр.

Соль-1/2 ч.ложки

Сахар-1/2 ч.ложки

Морковь корейская-100 гр. (или 4 ст. ложки)

Помидор-1 шт. (крупный)

Огурец-1 шт. (среднего размера)

Копченая курица-250 гр.

Специи по щепотке

Майонез-3 ч.ложки

Кетчуп-2 ч.л.

Горчица-1/2 ч.ложки

Приятного аппетита!