Всем привет! В эти выходные готовили шаурму. Шаурма состоит из овощей, мяса приготовленного на гриле, соуса и все это великолепие заворачивают в лаваш. У меня своя начинка для шаурмы, которая немного отличается от оригинальной и называю я ее салат "Шаурма". И действительно получается полноценный салат, который хорош сам по себе. А там уже на усмотрение "едоков" кушать его, как салат без лаваша или завернуть, как начинку в лаваш.
Способ приготовления:
Капусту моем, нарезаем соломкой.
Добавляем соль и сахар, жамкаем, что бы капуста дала сок.
Добавляем к капусте острую корейскую морковь (у меня магазинная).
Овощи хорошо перемешиваем.
Помидор моем, нарезаем кубиком и добавляем к остальным овощам.
Огурец моем и натираем на крупной терке, можно натереть с помощью "корейской" терке. Добавляем в салатник.
Копченую курицу нарезаем крупными кусочками, можно использовать также отварную или запеченную.
Добавляем специи: прованские травы и черный молотый перец.
Салат тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Заправляем салат кетчупом, горчицей и майонезом. Перемешиваем.
Салат готов, даем ему настояться 10-15 минут. Повторюсь он хорош, как самостоятельное блюдо, так и , как начинка для шаурмы.
Если решили сделать шаурму, то на край лаваша выкладываем начинку
Сворачиваем в рулет.
На сухой разогретой сковороде зарумяниваем шаурму с двух сторон.
Ингредиенты (на 4 порции):
Капуста свежая-200 гр.
Соль-1/2 ч.ложки
Сахар-1/2 ч.ложки
Морковь корейская-100 гр. (или 4 ст. ложки)
Помидор-1 шт. (крупный)
Огурец-1 шт. (среднего размера)
Копченая курица-250 гр.
Специи по щепотке
Майонез-3 ч.ложки
Кетчуп-2 ч.л.
Горчица-1/2 ч.ложки
Приятного аппетита!