Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Томатный суп с нутом и беконом.

Этот вкусный суп-пюре можно есть не только горячим, но и охлажденным, что очень актуально жарким летом.

Нам понадобятся:

🍅 стакан нута;

🍅 два больших помидора;

🍅 красный сладкий перец;

🍅 150 грамм сырокопченого бекона;

🍅 одна луковица;

🍅 средняя морковь;

🍅 пара чайных ложек сладкой томатной пасты;

🍅 по половине пучка петрушки и укропа;

🍅 острый красный перец по вкусу;

🍅 соль;

🍅 2-3 зубчика чеснока;

🍅 сливки и пармезан для подачи.

-2

Нут замочим на ночь. Отварим его до готовности в слегка подсоленой воде. Это примерно 40-45 минут.

Бекон нарежем кусочками.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

-3

Перец очистим от семян и нарежем кубиками.

Помидоры нарежем ломтиками.

В кастрюлю положим бекон и лук. Обжарим до прозрачности лука.

Добавим морковь и перец. Будем тушить 5 минут.

Теперь добавим помидоры, томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок.

Через 5 минут положим сваренный нут и зальем водой, в которой от варился.

Несколько горошин можно отложить для украшения.

-4

Жидкости должно быть на пару сантиметров больше овощей.

Все перемешаем и доведем до кипения.

Зелень хорошо промоем и мелко нарежем.

Положим зелень в кастрюлю. Туда же добавим красный острый перец и соль по вкусу.

По желанию можете положить ваши любимые приправы.

Еще раз доведем до кипения и снимем с огня.

Погружным блендером пюрируем (любимое слово Наташи Королевой 😆) наш суп.

-5

Отдельно подадим сливки и натертый пармезан.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#суп пюре #томатный суп #нут #бекон в супе #суп с нутом

Еда
6,93 млн интересуются