Этот вкусный суп-пюре можно есть не только горячим, но и охлажденным, что очень актуально жарким летом.
Нам понадобятся:
🍅 стакан нута;
🍅 два больших помидора;
🍅 красный сладкий перец;
🍅 150 грамм сырокопченого бекона;
🍅 одна луковица;
🍅 средняя морковь;
🍅 пара чайных ложек сладкой томатной пасты;
🍅 по половине пучка петрушки и укропа;
🍅 острый красный перец по вкусу;
🍅 соль;
🍅 2-3 зубчика чеснока;
🍅 сливки и пармезан для подачи.
Нут замочим на ночь. Отварим его до готовности в слегка подсоленой воде. Это примерно 40-45 минут.
Бекон нарежем кусочками.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Морковь очистим и натрем на крупной терке.
Перец очистим от семян и нарежем кубиками.
Помидоры нарежем ломтиками.
В кастрюлю положим бекон и лук. Обжарим до прозрачности лука.
Добавим морковь и перец. Будем тушить 5 минут.
Теперь добавим помидоры, томатную пасту и натертый на мелкой терке чеснок.
Через 5 минут положим сваренный нут и зальем водой, в которой от варился.
Несколько горошин можно отложить для украшения.
Жидкости должно быть на пару сантиметров больше овощей.
Все перемешаем и доведем до кипения.
Зелень хорошо промоем и мелко нарежем.
Положим зелень в кастрюлю. Туда же добавим красный острый перец и соль по вкусу.
По желанию можете положить ваши любимые приправы.
Еще раз доведем до кипения и снимем с огня.
Погружным блендером пюрируем (любимое слово Наташи Королевой 😆) наш суп.
Отдельно подадим сливки и натертый пармезан.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#суп пюре #томатный суп #нут #бекон в супе #суп с нутом