Очень вкусное печенье можно быстро приготовить, если ждёте гостей или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю. Хоть оно и делается без дрожжей и разрыхлителя, получается нежным, а при выпечке вы увидите, как оно за считанные минуты пропекается и увеличивается.
Делается оно на основе творога. Приготовление очень простое.
Рецепт печенья Творожные ушки - легко, просто и вкусно
Понадобятся:
- Творог - 280-300 грамм;
- Сливочное масло - 150 грамм;
- Пшеничная мука - 1 стакан. объёмом 220 мл.;
- Сахар - 3-4 столовые ложки;
- Ванилин - 2 пачка;
- Соль - маленькая щепотка.
Как делать печенье
Выкладываем в глубокую миску творог, если он суховатый и комками, тогда измельчаем его протерев через сито или блендером.
Добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо разминаем и перемешиваем, как-бы растирая. Надо чтобы получилась однородная смесь.
Через сито всыпаем муку с ванилином. Вымешиваем густое тесто. Впрочем оно получается мягким, работать с ним и формировать легко.
Разделяем на три равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт, примерно полсантиметра толщиной.
Берём первый слой теста, укладываем на стол. Равномерно присыпаем сахаром по всей площади. Накрываем вторым слоем теста и снова посыпаем сахаром. Накрываем третьим пластом. Теперь слегка раскатываем из скалкой, уплотняя и делая слои более тонкими.
Нарезаем кусочками любой формы - ромбики, прямоугольники и т.п. Можно ещё присыпать сахаром. Даже не надо заморачиваться и складывать так называемые "ушки", а получается точно также.
Выкладываем на застеленный бумагой противень (маслом смазывать не надо). Разогреваем на 170-180 С духовку и как разогреется, отправляем печенье на выпечку. Время приготовления минут 18-20 - ориентируйтесь по своей духовке. К моменту готовности, печенье зарумянится, увеличится в размерах.
Печенье съедается легко и с удовольствием.
Пробуйте, буду рада, если рецепт вам понравится и желаю всем читателям приятного угощения)
#еда и рецепты #выпечка к чаю #домашняя выпечка #печенье рецепт #домашнее печенье
Не забываем ставить Лайк и подписаться на канал - чтобы не пропустить новые рецепты!
Также вам могут быть интересны рецепты -