Соус из кинзы с орехами Что взять: Кинзу, ее надо много))) такой пучок, например, чтобы его можно было взять только двумя руками, за стебельки))) Чеснок - тут дело вкуса. Во-первых, по количеству, во-вторых, брать можно либо зеленый, либо уже головки - зубчики; У меня будет молодой зеленый, только без самых верхних перьев; Некрупный лимон, точнее только сок из него, концентрат лучше не брать, пусть из свежего сок будет, так вкуснее; Грамм 150 орехов грецких (они наиболее подойдут для такого соуса. фундук и миндаль будет вообще не то, совсем не то) Растительное масло без запаха, подсолнечное или кукурузное, но не оливковое. Оливковое для всяких французских или итальянских соусов подойдет, а тут кавказский; соль, перец, паприка, немного уксуса 9% Как делать: Добыть сок из лимона; Несильно пожарить орехи; вымыть и посушить на полотенце кинзу и чеснок. Сильно мокрую зелень не надо использовать, иначе будет соус жидковатым. Все положить в блендер и взбивать. Масло вливать частями, д