Найти в Дзене

Соус из кинзы с орехами

Соус из кинзы с орехами

 

Картинка из интернета
Картинка из интернета

Что взять:

 

Кинзу, ее надо много))) такой пучок, например, чтобы его можно было взять только двумя руками, за стебельки)))

Чеснок - тут дело вкуса. Во-первых, по количеству, во-вторых, брать можно либо зеленый, либо уже головки - зубчики;

У меня будет молодой зеленый, только без самых верхних перьев;

Некрупный лимон, точнее только сок из него, концентрат лучше не брать, пусть из свежего сок будет, так вкуснее;

Грамм 150 орехов грецких (они наиболее подойдут для такого соуса. фундук и миндаль будет вообще не то, совсем не то)

Растительное масло без запаха, подсолнечное или кукурузное, но не оливковое. Оливковое для всяких французских или итальянских соусов подойдет, а тут кавказский;

соль, перец, паприка, немного уксуса 9%

 

Как делать:

Добыть сок из лимона;

Несильно пожарить орехи;

вымыть и посушить на полотенце кинзу и чеснок. Сильно мокрую зелень не надо использовать, иначе будет соус жидковатым.

Все положить в блендер и взбивать. Масло вливать частями, добываясь приемлемой для себя консистенции.

Постепенно солить и перчить, регулярно пробовать.

Консистенцию и соль-перец надо выверять самостоятельно. Потому что мне нравится этот соус намазывать на гренку, значит, нужно, чтобы он не стекал. А если ложечку соуса в салат - то любой подойдет.

В общем, вот и готово.

 

Если будете хранить долго, то баночки должны быть чистыми и сухими, а хранить нужно в холодильнике. Пару-тройку месяцев простоит, а может и дольше.

 

Картинки соуса прикреплю в следующие выходные, так как вчера я до соуса еще не добралась)))

а пока просто фотка кинзы!!!