Найти в Дзене
Стройные калории

Яблочный мармелад - в домашних условиях!

Сегодня мы с вами научимся изготавливать яблочный мармелад своими руками в домашних условиях! 🔸100грамм - 60.26 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/0.34/11.85🔸    ✅Ингредиенты:  5 крупных яблок  2 ст.л крахмала  100 мл. воды  20 г желатина  Подсластитель - по вкусу    ✅Приготовление:  Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.  Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.  Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.  Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.  Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.  Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.    Приятного аппетита!
Яблочный мармелад своими руками!
Яблочный мармелад своими руками!

Сегодня мы с вами научимся изготавливать яблочный мармелад своими руками в домашних условиях!

🔸100грамм - 60.26 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/0.34/11.85🔸 

 

Ингредиенты: 

5 крупных яблок 

2 ст.л крахмала 

100 мл. воды 

20 г желатина 

Подсластитель - по вкусу 

 

✅Приготовление: 

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 

Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. 

Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 

Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 

Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 

Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. 

 

Приятного аппетита!