Сегодня мы с вами научимся изготавливать яблочный мармелад своими руками в домашних условиях! 🔸100грамм - 60.26 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/0.34/11.85🔸 ✅Ингредиенты: 5 крупных яблок 2 ст.л крахмала 100 мл. воды 20 г желатина Подсластитель - по вкусу ✅Приготовление: Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения. Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!