Омега-3 – это группа полиненасыщенных жирных кислот. Группа состоит из 11-ти различных подвидов, но наиболее важными из них считаются ЭПК и ДГК (эйкозапентаеновые и докозагексаеновые кислоты соответственно). Кислоты Омега-3 входят в состав клеточных мембран и принимают активное участие в синтезе гормонов, обеспечении правильной работы иммунной и нервной системы. Их оптимальное содержание в организме также крайне важно для обеспечения правильного функционирования сердечной мышцы и головного мозга человека. Основным источником Омега-3 кислот для человека является еда. Также большое количество Омега-3 содержится в рыбьем жире – его можно встретить на прилавках аптек как в жидком, так и в твердом состоянии (в виде капсул). Давайте разберемся, какие формы Омега-3 существуют, в чем заключается их отличие друг от друга, и когда какие стоит принимать. Триглицериды Триглицериды (или же Tg) – первозданная форма Омега-3. Содержатся триглицериды в большом количестве в дикой рыбе (а вот в фермерс
Чем отличаются триглицериды, этиловые эфиры и фосфолипиды друг от друга
6 июня 20226 июн 2022
5444
3 мин