#пирогсошпинатом #шпинат #пирогулитка #пирогсошпинатомибрынзой
Ингредиенты: Тесто слоёное дрожжевое , Шпинат , Брынза , Яйцо, Кунжут (семя льна) для посыпки
Способ приготовления:
Слоёное тесто немного раскатать и разрезать каждый пласт на 3 полоски (должно получиться 6 полосок).
Для начинки шпинат порезать произвольно, сыр натереть на крупной тёрке, добавить белок от яйца. Хорошо перемешать. Начинка готова.
На каждую полоску теста выложить начинку и защипнуть края.
На противень выложить колбаски из теста швом вниз по спирали. Смазать желтком и посыпать кунжутом (или семенами льна).
В разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.