Дзадзи́ки, также цацики, тцатцики (греч. τζατζίκι [dza'dziki]) — холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни. Название соуса происходит от турецкого блюда джаджик (тур. cacik), состоящего из тех же компонентов, но имеющего более жидкую консистенцию. В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита из огурца. (Википедия) #кухняоляля
Ингредиенты: греческого йогурта (натуральный йогурт), огурец, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, Соль , петрушки, укропа
Способ приготовления:
Мелко порубить или пропустить через давилку чеснок.
Очистить и натереть на мелкой терке огурец. Хорошо отжать его мякоть.
В йогурт добавить чеснок, огурец, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль.
Перемешиваем и подаём.
Приятного аппетита!