Данил, расскажи классные на завтрак рецепты?
Ребят, сегодня просто очень замечательный завтрак🤩 Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле всё это делается очень просто и быстро!
Что приготовить на завтрак? Круассаны с грибами, ветчиной и яйцом пашот! И все это заправлено вкуснейшим голландским соусом!😍
Давайте сделаем!
И не забывайте, что всё, о чем я говорю - это вариативно, т.е. я даю просто идеи, а вы сами решаете, что и сколько класть😉
Сегодня нам понадобятся:
- Пара круассанов без начинки (я взял в Ашане)
- Штук шесть средних шампиньонов
- Немного лука-порея
- Ветчина
- Пара яиц
Для голландского соуса возьмем:
- Три яйца
- 50 гр. сливочного масла
- Чайную ложку лимонного сока
1 ШАГ.
Сделаем классический голландский соус (рецепт)👨🍳
Отделим белки от желтков, белки уберем до лучших времен, а желтки взобьем со щепоткой соли и поставим на водяную баню, постоянно помешивая.
Растопим сливочное масло.
Не забываем, постоянно помешиваем желтки, как только они начнут загустевать, начинаем вливать понемногу растопленное масло, продолжая взбивать.
Добавляем лимонный сок, и, да, всё также продолжая взбивать ждем, пока соус не настанет шелковистым и гладким - это занимает несколько минут.
Посыпаем немного молотым перцем.
Листайте галерею 👉
2 ШАГ.
🚩Поджарим попутно грибы, лук-порей и ломтики ветчины.
🚩Круассаны прогреем в разогретой духовке, тогда они станут хрустящими и как будто только что испеченными.
🚩После соуса от водяной бани осталась кипящая вода? Отлично! Добавляем в нее пару столовых ложек уксуса, он повысит плотность воды и не даст яйцам внутри растечься, немного соли и осторожно разбиваем туда пару яиц.
Варим три минуты, обычно, хватает на средние яйца пашот.
👩🍳А теперь быстренько собираем!
Разрезаем круассаны. Не обожгитесь! Смотрите, какие они стали хрустящие и ароматные😍
Выкладываем поджаренные грибы, ломтики ветчины, сверху на них выкладываем пашот и надрезаем его крест на крест, поливаем всё нашим соусом и накрываем второй половинкой круассана.
Завтрак готов!)))
Приятного аппетита!👨🍳
==========================
Подписывайтесь на канал - только здесь я пишу лайфхаки, которыми знаменитые повара никогда не поделятся!