Я поклонница максимально простых рецептов, но чтобы при этом было очень вкусно. Этот куриный рулет как раз такой. Я готовлю его для завтраков, но можно подавать и как лёгкий ужин.
Как я готовлю куриный рулет.
Ингредиенты :
- Курица свежая
- желатин 2 ч. ложки
- соль, специи, чеснок по вкусу.
- грибы, сыр, овощи для начинки. (по желанию)
Для рулета покупаю целую курицу и первым делом снимаю с неё кожу. Нужно получить два ровных куска, поэтому я разрезаю аккуратно под крыльями вдоль боков и отделяю её от мышц. Так у меня выходит два почти одинаковых куска с грудки и со спины. Если совсем ровно отделить кожу не получилось, можно состыковать пару средних, но лучше все-же, чтобы кожа была сплошным кусочком.
Далее...
Готовлю мясо и начинку. Хотя рулет можно сделать и без начинки, я часто добавляю в него вкусное наполнение. Мясо с грудки м бедра нарезаю тонкими длинными полосками. Солю, перчу, добавляю чеснок по вкусу и мариную пару часов. Пока мясо маринуется, готовлю желатин, просто заливаю его пол стаканом воды, чтобы набух. Можно использовать быстро растворимый.
Потом беру рукав для запекания, нужно взять такого размера, чтобы он был чуть больше, чем сам рулет. На него ровно растилаю кожу и начинаю ровномерно выкладывать мясо. Поверх мяса добавляю пару чайных ложек желатина и выкладываю начинку.
Начинка может быть разной:
- Хорошо сочетается вкус обжареных грибов с луком и зеленью,
- Овощи (болгарский перец, томат, сыр)
- Можно сделать со шпинатом и тогда выйдет супер-полезный диетический продукт.
(Я в процессе готовки так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать как выкладываю начинку, но уверена вы и так все поймёте и справитесь. 😉❤️)
После того как выложили начинку нужно рулет свернуть. Для этого беру его за один край вместе с кожей и сворачиваю в плотный рулет. Сразу же подкручиваю его в плёнку от рукава для запекания. Получается плотная ровная колбаска. Перевязываю туго ниткой, заворачиваю в слой фольги.
Со вторым рулетом повторяю все тоже самое.
И последний этап.
Выкладываю рулеты в форму, добавляю воды до половины рулетов и отправляю в духовку на 1,5 - 2 часа при 180 градусах.
Затем даю рулету остыть и убираю в холодильник. Утром у вас будет шикарная, вкусная замена колбасе. Таких рулетов нам хватает для завтрака на 2-3 дня.
Но, куриный рулет можно подать и горячим на ужин. Поверьте, это тоже очень вкусно.😋
Куриный рулет — полезное и вкусное блюдо. Диетологи его рекомендуют в том числе для детского питания или людей с проблемами жкт. Ведь в нем мало жира, а мясо курицы усваивается легче, остального.
Нашла табличку в интернете по содержанию полезных веществ в курином рулете. Вдруг вам полезно будет. 😉
Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Желаю всем вам отличного дня ❤️