Этот сорт давно привлёк моё внимание, и с тех пор хотелось его заиметь. А покупать было, во-первых, как всегда, некуда, во-вторых, далеко за ним ехать. Но, как говорится, бойтесь своих желаний: примерно через полтора года приятельница накупила себе кучу черенков и презентовала мне один из двух одинаковых. Это был сорт Lolette, и было это позапрошлой осенью-зимой, уже не помню точно. Я, конечно, обрадовалась, потому что ведь весной черенок зацветёт. Но весной он не рос, не рос и всё лето, и я даже два раза его проверяла, чтобы понять - выкинуть, или живой. Черенок был жив, но не рос вообще. А зимой, когда все мои герани спали, он вдруг тронулся в рост, к весне распушился, в апреле зацвёл, а сейчас - к началу июня стал заметно разгоняться для цветения. Ну, ещё бы! Ведь я его столько раз брала в руки и рассматривала, рыхлила землю, удобряла. И хотя пора бы его обрезать на одну треть, он, видимо, против - гонит бутоны из самой верхушки, раскрывает цветки, потом растёт-растёт - и опять из самой верхушки цветонос. Ок, ладно, пока не трогаю, цвети, мне нравится.
P.S. Разгребаю кучу фоток - фоток много, про всё можно рассказывать, а времени, как всегда: у всех на всё хватает, а у меня - нет. )))
Если кратно про недавнее, то:
1) Посадила в конце мая герань в кокосовые стружки. С тех пор поливала два раза, кустик расправил листья и жив. Наблюдаю. Это я где-то прочитала, что можно так растить.
2) Мой новый питомец - жёлтый рэо начал расти дома. Ура!!!!
3) Фиалка, сорт "Литуаника". Просто я ей листья убрала длинные.
4) Уже несколько дней цветут жаркИ, или купальница. На ходу сфоткала, некогда было.
5) Нашла у сестры на даче - жёлтый и сиреневый. А везде обычно растёт белый.
6) На этой фотке куст Denise. Как сказали коллекционеры - розебуды любят большие горшки. Нет, не так - розебуды любят БОЛЬШИЕ ГОРШКИ. Я пересадила сначала из маленького горшка в который в два раза его больше. И кустик как расправился в кустище! Ого, думаю.