После приготовления рулета из меренги у меня остались желтки, в пачке маскарпоне и сливок осталось по половине и я думала куда их использовать и вспомнила про семифредо- давно хотела его приготовить . Почитала рецепты и в итоге придумала свою интерпретацию. Если вы любите мягкое мороженое-ваш рецепт.. этот замороженный десерт . название семифредо происходит от испанского «medio frio» (наполовину замороженный). Он будет нежным, даже если вы только достанете его из морозилки . скажу без ложной скромности- это получилось очень вкусно! #мороженое
Ингредиенты: сливок 33%, маскарпоне, желтка, сахара, горького шоколада от 80%, миндаля
Способ приготовления:
Охлаждённые сливки взбить с маскарпоне до кремообразного состояния. Желтки взбить с сахаром и поставить миску на арочная баню и взбивать до полного растворения сахара и загустения массы- в общей сложности минут 7, затем добавить шоколад и постоянно помешивая растворить его. Желтковой-шоколадную смесь немного охладить и ввести в крем, тщательно взбить до получения однородной массы.
Орехи пожарить на сковороде, порулить ножом и соединить с Общей массой. Вылить в контейнер или форму для кекса(предварительно выстлать пищевой плёнкой).
Поставить в морозилку минимум на 5 часов.. хранить в морозильнике без потери вкусовых качеств можно около месяца. Приятного аппетита!