Благодаря тому, что утка запекается в рукаве, мясо получается особенно нежным. И духовка остаётся чистой.
Для приготовления понадобится:
- Тушка молодой утки - вес в рецепте 2600 грамм
- Яблоки зелёные (среднего размера, лучше брать кислые) - 2 шт
- Специи и соль, я использовала цедру апельсина, чёрный перец, несколько зубчиков чеснока.
- Брусничный соус - 3 ст.л
- Рукав для запекания и несколько зубочисток.
1. Тушку утки нужно промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, если есть "пеньки" от перьев, опалить.
2. Теперь утку можно мариновать. Так как утка достаточно жирная птица, в рецепте я не использую растительное масло или майонез.
Подготавливаю начинку для утки.
Наполняю тушку начинкой, и закрепляю зубочистками.
Мариную утку в холодильнике не менее 12 часов. Так мясо получается очень сочным и нежным.
3. Утка мариновалась одну ночь в холодильнике. Духовку нужно прогреть до 180 градусов.
Запекаю сначала при 180 градусах 1 час. Затем температуру убавляю до 150 градусов и запекаю еще 1 час. После этого, рукав нужно сверху обрезать. Температуру духовки увеличить до 200 градусов, и запекать утку до румяной корочки ещё минут 15 - 20.
Рецепт есть на канале в формате видео:
🙂👇👇👇