Найти в Дзене

Утка запечённая с яблоками и брусничным соусом.

Оглавление

Благодаря тому, что утка запекается в рукаве, мясо получается особенно нежным. И духовка остаётся чистой.

Для приготовления понадобится:

  • Тушка молодой утки - вес в рецепте 2600 грамм
  • Яблоки зелёные (среднего размера, лучше брать кислые) - 2 шт
  • Специи и соль, я использовала цедру апельсина, чёрный перец, несколько зубчиков чеснока.
  • Брусничный соус - 3 ст.л
  • Рукав для запекания и несколько зубочисток.

1. Тушку утки нужно промыть под прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем, если есть "пеньки" от перьев, опалить.

 Я опаливаю утку при помощи газовой горелки со всех сторон.
Я опаливаю утку при помощи газовой горелки со всех сторон.
-3

2. Теперь утку можно мариновать. Так как утка достаточно жирная птица, в рецепте я не использую растительное масло или майонез.

Натираю цедру апельсина на мелкой тёрке, 4 зубчика чеснока пропускаю через пресс. Тщательно втираю соль, чёрный перец, чеснок и цедру апельсина в тушку.
Натираю цедру апельсина на мелкой тёрке, 4 зубчика чеснока пропускаю через пресс. Тщательно втираю соль, чёрный перец, чеснок и цедру апельсина в тушку.

Подготавливаю начинку для утки.

Пару зелёных яблок нарезаю дольками
Пару зелёных яблок нарезаю дольками
К яблокам добавляю столовую ложку брусничного соуса, перемешиваю.
К яблокам добавляю столовую ложку брусничного соуса, перемешиваю.

Наполняю тушку начинкой, и закрепляю зубочистками.

-7
-8
В последнюю очередь, смазываю тушку утки брусничным соусом ( 2 столовые ложки)
В последнюю очередь, смазываю тушку утки брусничным соусом ( 2 столовые ложки)
Утку перекладываю в рукав для запекания.
Утку перекладываю в рукав для запекания.

Мариную утку в холодильнике не менее 12 часов. Так мясо получается очень сочным и нежным.

3. Утка мариновалась одну ночь в холодильнике. Духовку нужно прогреть до 180 градусов.

Помещаю утку в разогретую духовку на среднюю полку.
Помещаю утку в разогретую духовку на среднюю полку.

Запекаю сначала при 180 градусах 1 час. Затем температуру убавляю до 150 градусов и запекаю еще 1 час. После этого, рукав нужно сверху обрезать. Температуру духовки увеличить до 200 градусов, и запекать утку до румяной корочки ещё минут 15 - 20.

Утка готова!
Утка готова!
Утка получилась очень мягкая, мясо хорошо пропеклось.
Утка получилась очень мягкая, мясо хорошо пропеклось.
Яблоки тоже очень вкусные и ароматные, отлично сочетаются с уткой.
Яблоки тоже очень вкусные и ароматные, отлично сочетаются с уткой.

Рецепт есть на канале в формате видео:

🙂👇👇👇

Как всегда желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! Приглашаю подписаться на мой канал. Жду вас снова😊👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются