Очень быстрый обед из грудки индейки. Я её практически не мариную.
Слегка обработать тендерайзером (если он есть) Это такая штука с выскакивающими иглами. Получается в виде проколов в мясе - мясо получается не жёстким, и нет разрывов. Главное - не мельчить куски. Но если его нет, можно умеренно отбить молотком.
Хорошо разогреть сковороду. Филе не солю, и никаких приправ на этом этапе.
«Припечатываю» к раскалённой поверхности, закрываю крышкой и выключаю огонь. Жду 10 минут.
Переворачиваю на вторую сторону мясо. Теперь можно присыпать травки и другие сухие специи.
Снова закрыла крышкой и на 10 минут на средний огонь. Мясо выделило свой натуральный сок.
Масла не добавляю, можно лук репчатый добавить.
Прошло 10 минут, и мясо готово! Уже при подаче на стол каждый присаливает на свой вкус.
На гарнир - любимые овощи. У меня сегодня - немного отварной белой фасоли, пекинка, лук зелёный, перцы сладкие, самая малость свежей тыквы. Тушу 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, а в самом конце, выключив, добавляю пару ложек любимого растительного масла.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Галина Сасыкова