Всем добрый день. Хочу поделиться, как я готовлю малосольные огурчики. Пожалуйста, не обижайтесь, знатоки, но есть молоденькие хозяйки, которым может пригодиться. Такие огурчики всегда приятно подать к вареной картошечке, курочке, рыбке. Или просто похрумстеть!!! Скажу вам честно, мне огурцы малосольные в пакете почему-то не очень понравились. Привыкла, когда натурально плавают в рассоле.Взяла ведро из-под капусты на 1 килограмм, в него помещается как раз 0 5 килограмм огурцов. Чтобы они быстрее засолились, отрезала у них хвостики. Или вообще можно порезать дольками. Если залить тёплым рассолом, они созреют быстрее, но будут менее хрустящие. Поэтому, закипятила 0,5 литров воды и остудила. Добавила 30 грамм соли или 1 столовую ложку с небольшой горкой. Растворила в воде и залила огурцы. Конечно, добавила специи, особенно стебель хрена, он придаёт резкость вкуса. Можно листья смородины, вишни, чеснока, перец душистый...
Итак:
🥒0,5л кипячёной воды
🥒30гр-соли(1ст. Лож)
🥒0,5кг огурцов.
Ведро маленькое, так чтобы огурцы полностью были покрыты.
Поставила огурцы первый день в кухне на столе.Ровно через сутки они уже поменяли вкус.И можно было похрумстеть 😋
Затем закрыла крышкой и убрала в холодильник. С каждым днём они все больше и больше набирались малосольного вкуса. И каждый день по вкусу был разный огурец!!
Ещё, если вы будете использовать минеральную воду, закуска, приготовится быстрее.После того, как доедите последний огурец, можно в этот рассол положить новую порцию.Следующая приготовится быстрее.
Пишите, делаете с такими огурцами салаты?
Если вам будет интересно, завтра приготовлю простейший салат, с ними .Он получается очень вкусный.
Спасибо, что вы со мной. До завтра!!!