Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Свиной эскалоп под помидорами и сыром в духовке

Очень нежное и мягкое мясо получается. В сочетании с картошкой беспроигрышный вариант

Ингредиенты: эскалоп (5 кусочков), репчатый лук, помидора, соль, специи к мясу, перец, майонез, натертого сыра

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Отбить молоточком. Посыпать солью, специями и натереть со всем сторон. Лук нарезать кольцами и выложить на дно формы. Сверху выложить мясо.

Смазать майонезом (можно не смазывать). Помидоры помыть, нарезать ломтиками (пластинками) и выложить поверх мяса. Поставить в духовку при 180 градусах на 50 минут.

По истечении времени, посыпать сыром и отправить еще на 10 минут в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Чтобы получилось румяная корочка.

При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!