Найти тему
Бобёр

Как выбрать мороженое

Холодное лакомство летом любят и дети, и взрослые. Сладкий пломбир или хрустящий стаканчик — у каждого свой любимый вид мороженого. Как выбрать вкусное и полезное мороженое, расскажем в статье.

-2

Секреты выбора мороженого

1. Обратите внимание на состав.Обязательно внимательно изучите этикетку. На первом месте должны идти натуральные продукты: сливки, молоко, сливочное масло.В мороженое с заменителями жира добавляют растительные масла: кокосовое, ши, пальмовое. На упаковке такого мороженного можно заметить надпись: «с добавлением растительных жиров» или «с добавлением заменителя молочного жира». Такое мороженое брать не стоит.На первом месте в составе стоит продукт, которого больше всего в мороженом. Это не должны быть сахар или вода. Только сливки или молоко! Чем дальше в списке ингредиент, тем меньше его в составе.

-3

2. Ищите надпись "ГОСТ" или "сделано по ГОСТу".Эта маркировка гарантирует, что продукт качественный, не содержит опасных для здоровья ингредиентов. Список изготовителей по стандарту можно узнать в каталоге «Росконтроля».Иногда производители ставят пометку ТУ — технические условия. ТУ не равно ГОСТу. Это значит, что стандарты выпуска продукции устанавливают сами производители. Часто некачественные продукты прячут под такую надпись.Выбирайте только государственный стандарт качества.

-4

3. Дополнительные ингредиенты в составе.Консерванты, ароматизаторы и красители не должны быть в качественном мороженом. Эмульгаторы и стабилизаторы могут присутствовать, так как они помогают сохранить текстуру мороженого.Гуаровая камедь производится из семян «горохового» дерева. Каррагинан получают из морских водорослей, как и агар-агар. Камедь рожкового дерева добывают натуральным образом. Эти растительные добавки помогают сделать мороженое однородным.

-5

4. Оцените внешний вид.Пломбир не должен отставать от вафельного стаканчика. Вафля должна иметь естественный цвет лакомства. Эскимо в глазури не должно крошится и распадаться на кусочки. Не должно быть белого налёта на глазури! 5. Оцените цвет.Натуральное мороженое не может быть ослепительно белого цвета. Оно имеет желтоватый оттенок.Ярко-кислотные цвета мороженого не стоит брать, так как в них могут содержаться ненатуральные красители.

-6

Как проверить качество мороженогоПосмотрите, как лакомство тает в тепле.Качественное мороженое тает медленно, примерно через 15 минут. Из некачественного мороженого начнёт вытекать вода или неестественная пена. Искусственное мороженое долго держит форму даже в тепле. Жирные следы покажут наличие растительных жиров в составе.

Покупая мороженое в стаканчике, обратите внимание, что он должен быть хрустящим. В противном случае это мороженое уже несколько раз замораживали и размораживали.

Качественная глазурь в пломбире тает не кусочками, а равномерно.

Пломбир классический 35 руб. - 1 920 руб.Сколько стоит мороженое

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить ещё больше интересных новостей → zen.yandex.ru/bober

Мы в Telegram → t.me/boberru

Мы в ВК → vk.com/bobertk

Наш сайт → bober.ru

Мы в Rutube → https://rutube.ru/channel/26106455/videos
#дом #мороженое #своими руками #сделай сам

-7