Скажу сразу, что данный продукт не для обильных возлияний. Это алкогольная "вкусняшка" . Приятно на десерт выпить стопку - другую, а милые женщины будут просто в восторге от данной наливочки. Даже те, кто не употребляет крепкий алкоголь, с удовольствием выпьют стопку этого ароматного и очень вкусного домашнего продукта.
Сейчас как раз сезон клубники и настоятельно рекомендую сделать небольшой запас данной настойки. Наливку можно сравнить с очень вкусными пирожными, много не скушаешь.. но съесть в меру всегда приятно. Продукт готовим только из свежих ягод, мороженная клубника не дает такого аромата и вкуса . И, конечно, лучше всего из ягод домашних, спелых, ароматных и сладких. Тогда наливочка у нас получится на славу!
Перед настаиванием не забываем вымыть и обсушить ягоды.
Нам потребуется.
1 кг ягод клубники
1 литр спиртовой основы 50%
200 грамм сахара (или по вкусу)
Ванилин на кончике чайной ложки
Еще один интересный рецепт для Вас!
Готовим.
Ягоды клубники режем колечками и укладываем слоями в емкость для настаивания. Каждый слой просыпаем сахаром. Накрываем емкость марлей и оставляем на пару дней на свету до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Затем заливаем спиртовую основу , добавляем ванилин и ставим емкость на вакуум ( используем вакуумные крышки). Убираем в прохладное место на 10 дней.
По истечении времени процеживаем напиток через марлю , мякоть ягод слегка отжимаем и фильтруем продукт.
Убираем на холод еще на 10 дней , за это время образуется небольшой осадок с которого мы сольем аккуратно настой и еще раз профильтруем.
Разливаем по бутылкам и можно дегустировать. Но я советую дать напитку созреть (отдохнуть). Через месяц- два он будет просто прекрасный.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Смотрим шоколадно клубничный домашний продукт.