Найти тему

Ягодный крамбл

#традиции # Eggebek #Эггебек Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландской кухни, вкусная выпечка, которую, к тому же, очень просто приготовить. Крамбл бывает со сладкой и соленой начинкой. Сладкий крамбл готовят из фруктов,ягод, сливочного масла, муки и сахара. Десерт запекают в духовке до появления хрустящей корочки. Подают готовый крамбл с мороженым, взбитыми сливками или сладким йогуртом. Также можно муку брать как пшеничную, так и любую другую, также можно использовать геркулес, молотые орехи и сухофрукты.

Ингредиенты: ягоды (у меня клубника, черника, крыжовник) мороженые, среднее яблоко, мёда, амаретто, Для крамбла, муки (у меня полбяная грубого помола), молотого миндаля, молотого фундука, овсяных хлопьев (у меня гречневые), коричневого сахара, кокосовой стружки, сливочного масла, корицы, Сливочное масло для смазывания формы для запекания

Способ приготовления:

Ягоды если свежие почистить, помыть, обсушить. Если мороженые, разморозить. К ягодами добавить порезанное мелким кубиком очищенное яблоко. Добавить мёд, амаретто и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, перекладываем начинку в форму.

Все сухие ингредиенты смешать в миске, добавить сливочное масло и тщательно перетираем в крошку. Переложить крошку поверх ягоды.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов режим конвекции 25 - 30 минут зависит от духовки.

Дать немного остыть и подать тёплым с шариком любимого мороженого.

Всем всего доброго ❤️

Еда
6,23 млн интересуются