Это наваристый, ароматный, душистый, но в то же время легкий, по сути, суп-бульон с курицей и рыбой. Готовится практически из ничего....
Ингредиенты: судачок (~ 600 гр.), каркас от грудины курицы + любые останки от ее разделки (кожа..), филе куриной грудки, перепелиных яйца, Молока , лаврушки, душистого перца-горошка, лепестков шафрана (крупная), Соль, Черный молотый перец, Зеленый лук, Зелень петрушки, Зелень укропа
Способ приготовления:
Приготовим все продукты. Судака разделываем на филе. Лепестки шафрана заливаем 70 мл. кипятка и оставляем настаиваться.
В кастрюлю кладем каркас (грудину) от курицы, кожицу и другие ненужные части от ее разделки, также хребет и голову судака.
Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, слегка подсаливаем и варим на малом огне минут 15.
В это время куриную грудку измельчаем в блендере до однородности.
Перекладываем в миску, подсаливаем, перчим, добавляем перепелиное яйцо (яйца) и молоко. Хорошо перемешиваем. Фарш должен получиться не жидким (средней густоты).
Из готового фарша, при помощи 2-х ложек, формируем кнельки и аккуратно опускаем в варящейся бульон. Добавляем лаврушку и перец-горошек. Снимаем еще раз пену и варим 20-30 минут.
В это время филе судака нарезаем порционными кусочками и заливаем кипятком минут на 5, чтобы запаять сок.
Из готового бульона аккуратно вынимаем кнельки, а сам бульон процеживаем и вливаем в него отфильтрованную водичку от шафрана.
Возвращаем в бульон кнельки, кладем кусочки судака, ставим на огонь, доводим до кипения. Еще раз снимаем пену, досаливаем по вкусу и варим минут 7-10.
В конце всыпаем нарубленную зелень, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче можно еще добавить зелени в тарелку.