Отличным самостоятельным блюдом считаются летние роллы со стейком. Существует несколько вариантов его приготовления. В первом случае роллы готовятся с большим количеством овощей и зелени. Для сочности в состав включается соус. Подаются они вместе со стейками средней прожарки. На столе оказывается одновременно основное блюдо и гарнир. Во втором случае стейк обжаривается, нарезается кусочками и включается в состав летних роллов в качестве одного из компонентов.
Для приготовления блюда нам потребуется качественная рисовая бумага. Приобрести ее можно в азиатском отделе любого супермаркета. Листы очень хрупкие. Поэтому перед тем, как заворачивать начинку, их следует подготовить. Для этого листы помещаются в кипяченую воду и выдерживаются несколько секунд до размягчения. Когда лист размякнет, он станет податливым в работе. Его удастся легко свернуть в рулетик.
Особенности приготовления летних роллов со стейком
Для приготовления блюда нам потребуется качественный свежий кусок говядины. Нам необходимо мясо без кости с небольшими прослойками жира. Лучше приобрести уже готовый отрез, который так и называется стейк. Подойдет и мраморная говядина. Обычную говяжью вырезку лучше не использовать, так как она получается очень жесткой и сухой. Обжаривать стейк будем на гриле. Прожарку лучше делать средней. В этом случае говядина должна внутри иметь нежный розовый оттенок. Перед приготовлением мясо обязательно доводят до комнатной температуры. Это обеспечит равномерную степень прожарки.
В состав летних роллов включим помидоры, свежую зелень и красный лук. Стейк будем выкладывать в качестве компонента начинки. Поэтому после приготовления его нужно будет нарезать средним брусочками. Для связки компонентов нам пригодится соус. Можно использовать любой. Идеальным вариантом станет соус терияки. С его помощью удастся подчеркнуть азиатское происхождение закуски. После сворачивания роллы можно сразу же подать к столу. А можно их обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 8 листов;
- Красный лук – ½ головки;
- Говяжий стейк без кости – 350 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Свежая зелень (базилик, петрушка) – по 6 веточек;
- Листья шпината – 12 шт.;
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Соус терияки – по вкусу;
- Редис – 6 шт.
Способ приготовления:
- Говядину выдерживаем полчаса при комнатной температуре. Затем обжариваем на сковороде гриль, смазанной растительным маслом. При сильном огне кусок прогревается по 1 минуте с каждой стороны до появления румяной корочки. Затем огонь уменьшается, стейк готовится еще по 3-4 минуты с каждой стороны. Желательно его переворачивать каждые 30 секунд. Так удастся обеспечить идеальную степень прожарки;
- Готовый стейк выкладываем на деревянную доску и даем ему дойти около 5 минут. Нарезаем его на порционные кусочки;
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими длинными полосками. Аналогично поступаем с редисом. Помидор измельчаем кубиками. Зелень мелко крошим;
- В чашку наливаем воду, выкладываем в нее рисовую бумагу и выдерживаем 20 секунд. Затем размещаем слоями овощи, которые покрываем соусом, накрываем их кусочками говядины. Основу сворачиваем рулетом. Процедуру повторяем с каждым листом;
- Готовые роллы выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу вместе с соевым соусом.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤