Ингредиенты: небольших свиных ребер (4 пластины чуть больше ладони), ОБМАЗКА:, мёда, соевого соуса, кетчупа, острого кетчупа, чеснока, соуса "табаско", А ТАКЖЕ:, соль, молотый перец, пиво, соус "барбекю"
Способ приготовления:
У ребрышек снять пленку с грудины и просушить их бумажным полотенцем. Слегка присолить и поперчить свежепомолотым перцем.
В отдельной мисочке перемешать ингредиенты обмазки: мёд, соевый соус, оба кетчупа, мелко порезанный чеснок и соус "Табаско". Попробовать, скорректировать по вкусу. Тщательно обмазать смесью рёбра со всех сторон, закрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов (не менее 2-х).
Ребрышки переложить в огнеупорную форму в 1 слой, закрыть фольгой и запекать в духовке 1 час при 180 градусах.
Через час полить ребрышки пивом, опять закрыть фольгой и продолжать готовить в духовке еще 1 час при 180 градусах.
По прошествии второго часа обмазать ребрышки соусом "барбекю" и запекать в духовке без фольги 12-13 минут при 250 градусах.
Подавать ребрышки рекомендую с запеченной картошкой и салатом из зелени с помидором и луком.
Приятного аппетита!