Всем ☀☀☀приветик! Хочу предложить вашему вниманию рецепт классного салатика. Сочный, лёгкий и пикантный, он прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина, для девичьих посиделок и на праздничный стол! Обязательно приготовьте😊 #салат #ППсалат #ПП #куриноефиле #курица #ананас #свежийананас #сельдерей #карри #кешью #орехи #ужин #праздничныйстол #праздник #итальянскаякухня
Ингредиенты: куриного филе, рукколы, листьев салата, небольшого ананаса, черешок сельдерея, петрушки, орехов кешью, Заправка:, густого майонеза (или йогурта), натурального йогурта, приправы "карри" средней остроты, соль, перец
Способ приготовления:
Филе разрезаем вдоль напополам.
Разрезаем филе вдоль на две половинки.
Разогреваем сковороду гриль и смазываем её оливковым маслом.
Выкладываем куриное филе и обжариваем до готовности, примерно 15 мин. В конце приправляем солью и перцем.
Снимаем готовое филе со сковороды и даём остыть.
Промываем зелень в проточной холодной воде и обсушиваем.
Петрушку нарезаем крупными кусочками.
Ананас очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.
Куриное филе нарезаем на кусочки, того же размера, что и кусочки ананаса.
Сельдерей нарезаем тонкими кусочками.
Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде 3-4 мин, до появления орехового запаха.
Даём орехам остыть. И нарезаем на небольшие кусочки.
Для заправки: смешиваем майонез, йогурт и карри. Приправляем солью и перцем.
В глубокую миску выкладываем куриное филе, ананас, сельдерей и петрушку.
Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем рукколу и листья салата.
На зелень выкладываем заправленный салат и посыпаем орехами.
Вкусный и лёгкий салатик готов.
Вполне подходит для лёгкого ужина или перекуса на работе.