Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Итальянский куриный салат

Всем ☀☀☀приветик! Хочу предложить вашему вниманию рецепт классного салатика. Сочный, лёгкий и пикантный, он прекрасно подойдёт в качестве лёгкого ужина, для девичьих посиделок и на праздничный стол! Обязательно приготовьте😊 #салат #ППсалат #ПП #куриноефиле #курица #ананас #свежийананас #сельдерей #карри #кешью #орехи #ужин #праздничныйстол #праздник #итальянскаякухня

Ингредиенты: куриного филе, рукколы, листьев салата, небольшого ананаса, черешок сельдерея, петрушки, орехов кешью, Заправка:, густого майонеза (или йогурта), натурального йогурта, приправы "карри" средней остроты, соль, перец

Способ приготовления:

Филе разрезаем вдоль напополам.

Разрезаем филе вдоль на две половинки.

Разогреваем сковороду гриль и смазываем её оливковым маслом.

Выкладываем куриное филе и обжариваем до готовности, примерно 15 мин. В конце приправляем солью и перцем.

Снимаем готовое филе со сковороды и даём остыть.

Промываем зелень в проточной холодной воде и обсушиваем.

Петрушку нарезаем крупными кусочками.

Ананас очищаем от кожицы и нарезаем на средние кусочки.

Куриное филе нарезаем на кусочки, того же размера, что и кусочки ананаса.

Сельдерей нарезаем тонкими кусочками.

Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде 3-4 мин, до появления орехового запаха.

Даём орехам остыть. И нарезаем на небольшие кусочки.

Для заправки: смешиваем майонез, йогурт и карри. Приправляем солью и перцем.

В глубокую миску выкладываем куриное филе, ананас, сельдерей и петрушку.

Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.

На плоскую тарелку выкладываем рукколу и листья салата.

На зелень выкладываем заправленный салат и посыпаем орехами.

Вкусный и лёгкий салатик готов.

Вполне подходит для лёгкого ужина или перекуса на работе.