Найти тему
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: тартар из говядины

СОЧЕТАНИЯ: игристые вина • Рислинг, Шенен Блан, Пино Нуар • Бароло, красное Бордо

ИНГРЕДИЕНТЫ/2 ПОРЦИИ: 140 г свежей говяжьей вырезки, 1 маленькая луковица, 2 ст.л каперсов, 1 яичный желток, 1 веточка петрушки, пара перьев зеленого лука, 2 ст.. вустерского соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, оливковое масло, 1/2 ч.л соуса табаско, соль и свежемолотый черный перец.

■ Мясо нарубите острым ножом как можно мельче.
■ Приготовьте соус-маринад: яичный желток, горчицу, вустерский соус и табаско взбете с оливковым маслом до консистенции жидкой сметаны (масло добавляйте понемногу, ~ 4 ст.л).
■ Мелко нарубите лук, каперсы и зелень, смешайте с соусом.
■ Нарезанную говядину добавьте в соус, посолите и поперчите. Вымесите фарш до однородности и оставьте мариноваться на 10—15 минут.
■ С помощью кондитерского кольца выложите тартар на тарелку и подавайте.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Еда
6,93 млн интересуются