#лепешкинакефире #лепешки #дети Рецепт лепешек простой и готовятся лепешки на скорую руку. Для начинки я использую вареную куриную грудку, тёртый сыр и укроп (зелень может быть любой). Можете добавить любимые специи, кому как нравится. Можно такие лепешки приготовить с любой начинкой по вашему вкусу. Кстати, кефир я использую немного просроченный, в холодильнике целая бутылка завалялась😊
Ингредиенты: кефир (жирность по вкусу), сахар , яйца (1 яйцо в тесто, два - в начинку), соль , растительное масло (у меня подсолнечное масло), просеянная мука , сода, варёная куриная грудка , соль и чёрный молотый перец , укропа (зелень по вкусу), сыр твёрдых или полутвёрдых сортов, у меня Эдам по вкусу, сливочное масло, смазать противень и лепёшки
Способ приготовления:
В миске смешать кефир и 1 яйцо - размешать венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и снова всё перемешать.
Муку добавлять частями, сначала добавить половину муки и соду, затем частями оставшуюся муку. И замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет к рукам, мукой забивать его не нужно, лучше добавить еще одну столовую ложку растительного масла.
Миску смазать 1 столовой ложкой растительного масла, положить в неё тесто и дать тесту отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку: нарезать на небольшие кубики куриную грудку, посолить и поперчить
Нарезать зелень и перемешать с курицей
Сыр натереть на крупной тёрке. Часть отложить для того, чтобы посыпать им лепёшки, остальной сыр смешать с курицей.
Вбить в начинку 2 яйца и всё хорошо перемешать.
Коврик для теста смазать 1 столовой ложкой растительного масла и выложить на него тесто. Тесто вымесить и разрезать на 4 части (можете разрезать на большее количество частей, если хотите получить лепёшки меньшего размера).
Скатать из каждой части шарик. Затем шарик раскрыть руками и раскатать скалкой в лепёшку толщиной примерно 5 - 7 мм. Если тесто липнет к скалке, то притрусите слегка тесто мукой и смажьте мукой скалку.
Начинку визуально разделить на 4 части и 1/4 часть выложить в центр раскатанной лепёшки. Слепить лепёшку в мешочек, распределить руками начинку по лепёшке и раскатать скалкой с двух сторон.
Противень смазать сливочным маслом, уложить на него лепёшки (у меня поместились 2 лепёшки). Выпекать в прогретой духовке при t=200°C 10-15 минут в режиме верх/низ, в зависимости от вашей духовки.
Затем смазать лепёшки сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и отправить печься в духовку при t=180°C ещё 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки
Я приготовила 4 лепёшки, вы можете разделить тесто на столько частей, сколько хотите получить лепёшек и сделать лепёшки большего или меньшего размера 😊. Приятного аппетита!
Видео рецепт