Такие биточки делаю очень быстро. Буквально из одной грудки или одного кусочка филе, получается 6 биточков, а для деток небольшие всё 12 штучек.
Ингредиенты:
1 Куриная грудка небольшая или одно куриное филе
1 Белок одного яйца
Два ломтика батона без корочки
1/2 стакана молока
1 небольшая луковица
Соль и перец по вкусу
В блендер лук репчатый, затем кусочками филе куриное, перемолоть, Добавить мякоть батона замоченного в молоке(отжать) и тоже в блендер, туда же слегка взбитый белок, соль и перец. Хорошо перемешать. Выложить на доску посыпанную мукой шарики из фарша.
Чтобы скатать шарики из фарша, поставьте рядом миску с водой, чтобы мочить руки, тогда легко слепите, и не будет прилипаний. Или можно одеть перчатки кулинарные одноразовые.
Сформируйте биточки, обжарьте с двух сторон. До готовности можно довести в духовке, или на слабом огне, накрыв биточки крышкой Биточки увеличатся в об'еме, но потом осядут.
Отварите рожки или макарошки, заправьте сливочным маслом, и подайте с биточками по две штуки на порцию. Украсьте по-своему вкусу. Я добавила огурчик свежий и помидор, лук зелёный.
Приятного аппетита!
#биточки
#макарошки #кулинариямаринина #вкусно и просто
#простая еда дома
готовим дома