Ингредиенты: муки, масла, яйцо, уксуса, холодной воды, масла, сгущенки
Способ приготовления:
Муку всыпать в миску и сделать углубление в середине.
Отставить муку и взять стакан, вбить туда яйцо перемешать с солью, добавить уксус ещё раз перемешать, затем влить воды и всё перемешать.
Затем в муку перетираем масло или маргарин обязательно из морозильной камеры, перетереть руками в однородную крошку.
Делаем углубление в муке и выливаем туда яичную смесь.
Сначала перемешиваем вилкой, затем руками, как замесили тесто делим его на 8 частей и убираем в холодильник на 2 часа, можно даже на ночь.
Пока тесто в холодильнике займёмся кремом, крем я делаю масляный, на крем у меня уходит 2 пачки масла и 2 банки сгущенки.
Масло комнатной температуры взбиваем миксером минуты 2-3 и добавляем сгущёнку и взбиваем все до однородной массы. Крем готов, главное не перебить масло.
Достаем с холодильника тесто, лучше доставать по одному кружочку, включаем духовку 200°С.
Стол припылить мукой и раскатать тонко тесто и в духовку где-то на минут 5 может даже меньше, пока не подрумянится, пока печется один раскатываем другой и так пока не закончится все коржи.
Когда уже испекли коржи, сделали крем собираем торт, корж промазываем кремом, Наполеону много крема не надо, на один корж у меня уходило где-то ложки 2 крема.
Торт готов.