Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт тропикан

Ингредиенты: Для первого слоя:, желатина, воды, сметаны 15-20%, Горького или темного шоколада без сахара, Сахар , 2 слой:, желатина, воды, сметаны, мака, сахар, 3 слой:, желатина, персиковой сироп, персиков консервированных

Способ приготовления:

1 слой: Замачиваем желатин, даем ему набухнуть. Тем временем ломаем шоколад, импульсами растапливаем в микроволновке. Сметану смешать с сахаром, добавить растопленный шоколад и распустить в микроволновке желатин, после чего добавить в общую массу размешать и разделить по формочкам. Убираем в холодильник на 20-30 мин.

2 слой: Делаем все также с желатином как и в первом слое. Сметану смешиваем с сахаром и маком и добавляем к этой массе растопленный желатин. Разливаем на застывший шоколадный слой и убираем в холодильник на 30 мин.

3 слой: Замачиваем желатин в сиропе. Половинки персика пюрируем погружным блендером и в пюре добавляем растопленный желатин, перемешиваем, соединяем и выкладываем все на сметанный слой, убираем в холодильник, ждем когда застынет.

Еда
6,93 млн интересуются