Найти тему
Вечерний Лошманов

Как одно объявление может рассказать о сути ресторанного бизнеса

Вообще, я считаю, что клиент далеко не всегда прав, а рестораторы вольны устанавливать в своих местах собственные правила — в пределах законодательства, конечно. Не пускать зимой в зал в верхней одежде, а летом — в пляжных костюмах. Не пускать с собаками — или, наоборот, пускать. Сажать гостя там, где есть свободное незабронированное место, а не там, где ему хочется. Закрываться на обед. Иметь в меню только фильтрованную воду из-под крана и не продавать бутилированную. И так далее.

Но есть случаи, когда владельцы заведений теряют берега и забывают о том, что суть ресторанного бизнеса — гостеприимство и что нужно относиться к людям, которые к тебе приходят, с уважением.

Вот один яркий пример такой потери ориентации и открытого хамства по отношению к гостям: объявление, которое я увидел в арзамасском пивбаре «Ёрш».

Думали опозорить тех, кто ворует освежитель воздуха и туалетную бумагу, а опозорились сами: ведь они же стоят копейки, как и написано написали. Ну а считать ворами всех своих гостей — та ещё методика.

_________________________________________

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — новые истории про еду и путешествия. Подписывайтесь! И ещё у меня есть телеграм-канал, где больше коротких рассказов.