Найти в Дзене
Логопед Анна Полякова

Резкое ухудшение

Две недели пронеслись подобно легкому бризу в жаркий день. И вот первое контрольное УЗИ. Мы решили далеко не бегать и сделать его в своем маленьком поселке, благо, не смотря на оптимизацию, аппарат и специалист были в наличии.

Маленькая сельская больница, двухэтажное здание, выкрашенное белой побелкой. Когда-то она была районным центром, здесь даже рожали и делали операции, сейчас же все медленно умирало, врачи разъезжались в поисках лучшей доли. Поселок, после обнищания градообразующего предприятия медленно вымирал, а стационар каждый год норовили закрыть, и лишь стойким бабушкам, выходившим на митинг , удавалось его отстоять. Правда с каждым годом тех, кто еще способен бороться за населенный пункт становилось все меньше .

Я несла сына на руках, почему-то настроение было расслабленное и хорошее, я верила, что и сейчас у нас все будет хорошо. Вот только описание исследования повергло меня в шок.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Лоханка слева - 35 мм, лоханка справа -15 мм., при норме до 7 мм. - Озвучила добрая УЗИС с надеждой глядя на меня, словно я вдруг возьму и отменю эти цифры или дам ей какое-то логичное, но хорошее объяснение этому жуткому процессу. Все-таки врачи в сельских больницах, совсем не готовы к появлению настолько сложных пациентов.

Слезы, слезы, слезы - мечты крошились и рассыпались подобно камням, на старом бетоном крыльце. Надежды на светлое и легкое будущее уносились с шелестом молодых сочных березовых листьев, в которых безмятежно утопала больница. Разве я могла сейчас замечать что-то кроме своего чрезмерного, безумного горя, и пронизывающего страха.

Если кто-то впервые на канале. Я мама ребенка-инвалида рассказываю историю своего сына и нашей борьбы за полноценное будущее.

Вопрос о необходимости срочной операции был однозначно решен, теперь нужно было выбрать место ее проведения. Муж настаивал на Ярославле, он считал, что нет смысла мотать ребенка в Москву, а потом обратно, если все можно сделать у дома. Мне же в голову врезались слова медсестры, в приемном отделении детской больницы. Усушав, о возможной операции, она вздохнула и сказала.

-Моего ребенка здесь не спасли, я им оставила его, не кладут мам пока дети в реанимации после операции, должны были на второй день в палату перевести, а они не перевели, и даже не позвонили. Я узнала, что моего ребенка больше нет, только через день, когда сама приехала, чтобы лечь с ним на выхаживание после операции. - Говорила она об этом совершенно просто, без надрыва, как-то даже обыденно, что произвело на меня еще более страшное и отталкивающее впечатление.

Мы полезли на форумы, и начали искать врача. Лучшей по почкам считалась Филатовская больница. В Москве только 3 больницы были готовы принять на операцию таких малышей, в двух детей забирали и отдавали мамам только после операции и всех процедур, Филатовская позволяла мамам днем присутствовать с ребенком, а ночью родители должны были ехать домой, места для них не было. Когда ребёнок тяжело болен, все это становится не важно, лишь бы ему смогли помочь.

Бабушка дозвонилась в ординаторскую, операционного отделения. Врач выслушала историю болезни и сразу сказала : «Приезжайте».

-Как, наверное, нужно направление, мы ведь из другого региона.

-У Вас нет времени бегать и разыскивать направления, приезжайте срочно, мы хотя бы сделаем УЗИ и посмотрим насколько ошибся Ваш сельский специалист, в измерении пороков почек часто ошибаются, те, кто плотно не работает с ними. Лоханка 35 мм, требует немедленной операции.

Вещи были собраны и мы на такси отправились в Москву, сын всю дорогу спал, а меня мучило дурное предчувствие.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, буду Вам очень признательна.