Найти тему
Полина Сапрыкина

Что такое медленные и быстрые углеводы ???

На природе тоже только здоровая пища ✔️
На природе тоже только здоровая пища ✔️

Углеводы - это основной источник энергии. 💪🏻 В организме они превращаются в глюкозу обеспечивая питание клеток или откладываются в виде гликогена.

Углеводы делятся на два вида: быстрые и медленные.

Быстрые - все сладости и некоторые фрукты, белый хлеб, сахар, газировка. Усваиваются моментально, но энергию дают не на долго. Имеют высокий ГИ.

Медленные - это крахмал, клетчатка, гликоген. Цельнозерновые крупы, бобовые, овощи, зелень. Усваиваются длительное время, уровень глюкозы в крови повышается постепенно. Чаще имеют низкий ГИ.

К медленным углеводам относятся :

дикий и бурый рис 🌾

цельнозерновой, ржаной хлеб ( грубого помола)🍞

гречка

булгур

чечевица, фасоль, бобы 🫘

овсянка, геркулес, пшённая, пшеничная, ячневая крупа

макароны из твёрдых сортов пшеницы

картофель 🥔

Овощи особенно зелёные ( шпинат, салаты, капуста, петрушка, укроп )

Готовьте правильную пищу, ведь это источник нашей энергии на весь день!
Готовьте правильную пищу, ведь это источник нашей энергии на весь день!

Уделяйте особое внимание сложным углеводам и вы будете красивы, подтянуты и здоровы. 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются