Если вы любите выпечку с лимоном то этот рецепт покорит ваше сердце с первого раза и навсегда. Здесь вкусно ВСЁ, и тесто, и пропитка, и глазурь. Нежный, влажный, таяющий во рту лимонный кекс, как в дорогих кофейнях, а готовится очень просто.
Итак начнём, нам потребуются следующие продукты: яйца, простой и ванильный сахар, щепотка соли, йогурт , цедра лимона, растительное масло, мука и разрыхлитель
А так же сахарная пудра, сахар и лимон
Количество продуктов смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Смешиваем все продукты кроме муки, растительного масла и разрыхлителя. Можно поочередно а можно все вместе
Хорошо все размешиваем при помощи миксера, нужно что бы сахар растворился
Затем добавляем муку и разрыхлитель, обязательно просеиваем
Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем
Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму
И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Пока кекс выпекается делаем лимонно-сахарный сироп. В сотейник наливаем немного лимонного сока и воды и добавляем сахар, все перемешиваем и варим после закипания 1-2 минуты после чего даём остыть
Готовый кекс достаём из духовки и делаем небольшие отверстия в кексе( для этого я использовала деревянную палочку)
Затем кекс заливаем остывшим сиропом
Глазурь делается тоже очень просто, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, густоту регулируйте сами, это не сложно.
Кекс покрываем глазурью
Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях. Подписывайтесь на канал, и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому))
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
На канале есть так же видео- рецепт
➡️ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ⬅️