По нашей внутренней статистике самые популярные посты были или про Красное и Белое или про сочетание вина с чипсами, или написаны банально подшофе (на эмоциях).
Сейчас будем писать не про чипсы и не про КБ 😀
Розовое игристое, особенно по-классике (сделанное методом вторичной ферментации в бутылке) мы редко упоминаем и хвалим. В первую очередь, это связано с тем, что очень плохо отличаем их от просто неплохих игристых, сделанных упрощенным методом Шарма (как Просекко, без всяких усложнений).
Но тут другое дело. Хочется хвалить, хочется «сбегать за второй». Классическая выдержка хорошо читается и украшает впечатление.
Krone Vintage Rose Cuvee Brut, 2019
- Страна: ЮАР
- Метод: классика
- Тип: розовое, брют
- Где: ВкусВилл (в Питере такой винный ВкусВилл один на Космонавтов, 65к2, в Москве около пяти)
Возит в Россию компания Марин Экспресс, вино есть в их винотеках Vinissimo за 1399 руб.
Начнем с того, что это все же брют. И если Вы любитель сладких Асти, то тут хоть лоб расшиби, но это вино вам, скорее всего, не понравится. Потому что брют. Но это такой брют (тут уже пошла конкретика), который не с самой высокой кислотностью, по верхней границе сахара (драть горло не будет). Такой брют «зайдет» и любителям вин чуть послаще, и любителям строгих игристых (щенячей конфетности тут не найти).
Шикарный баланс.
Боря
Мне нравится как оно «играет» в бокале: от фруктовой ноты в сторону хлебной корочки, нагрев его не портит, а только украшает. Аромат и вкус не разваливаются. Я приятно удивлен.
Аня
Классика «с первого носа»: много красных яблок, блинного теста, немного ягод. Вкус отлично сбалансирован, продолжает аромат, чувствуются все грани (и сладость, и лёгкая кислотность, и фруктовость, и мусс во рту). Абсолютно самостоятельный брют. Очень и очень приятное открытие.
Вот такой спонтанный пост получился. Хорошее вино — чё пост не написать, верно?
-
Мы в Телеграм: https://t.me/takoe_vino